Великобритания предлагает Евросоюзу, Японии и США вместе «дружить против» китайских компаний
События в мире29 января 2021

Великобритания предлагает Евросоюзу, Японии и США вместе «дружить против» китайских компаний

Великобритания предлагает сотрудничать с Евросоюзом, Японией и Америкой, чтобы прекратить «несправедливую поведение» китайских государственных предприятий, сообщила министр торговли страны Лиз трассе на Всемирном экономическом форуме в пятницу.

Лез трассу, отвечающий за налаживание новых торговых связей по всему миру после выхода Великобритании из Евросоюза, будет стремиться достичь консенсуса среди министров торговли о том, что необходимо бороться с «мошенниками и злоумышленниками» в области свободной торговли.

«Мы хотим принять меры по субсидиям и государственных предприятий, которые подрывают настоящую свободную торговлю и должны прекратить злоупотребления - это означает введение новых правил», - сказала трассе.

Отношения между Великобританией и Китаем в последние годы охладели от активного привлечения китайских инвестиций в британскую инфраструктуру в 2015 году до запрета телекоммуникационной компании Huawei иметь доступ к ее коммуникационной сети. Также страна ужесточила правила в отношении иностранных инвестиций из соображений национальной безопасности.

Трасс обращается с тем же призывом и к Всемирной торговой организации, заявляя, что система разрешения споров, которая действует в организации, должна быть обновлена, и она должна принимать более жесткие меры, «чтобы крупнейшие страны не могли доминировать над мелкими».

Выйдя из политического и экономического союза с ЕС и заключив вместо этого только ограниченное соглашение о свободной торговле, Великобритания ищет по всему миру новые рынки и пытается занять место главного сторонника свободной торговли.

Ожидается, что в ближайшее время Великобритания подаст официальную заявку на присоединение к всеобъемлющей и прогрессивной соглашения о Транстихоокеанском партнерство - торговый блок из 11 стран Тихоокеанского региона, включая Японию, Канаду и Австралию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
В точку
Истина
Импотэнт
Чтоб у них 10 лет секса не было!
раскрыл страшную правду
стрелять по медленно летящим неуправляемым американским "водонапорным башням" 50х годов - это проще чем стрелять по тарелочкам из охотничьего ружья на пикнике - посмеялся Шойгу...опыт в Сирии показал, что из 50 ракет - 48 просто потерялись, а еще 2 даже не смогли взлететь - с этим справится не только Турция, но и да же маленькая и гордая Северная Корея... США отстали в ракетостроении - доказано Илоном Маском, - посмеялся Рогозин - Американские Астронаффты таки опять "ездят в Космос" на Российских членовозах за 90 000 000 млн. долларов с каждого ( доставка американского "пассажира" на МКС 10.04.2021)
Гость
А ты олух безграмотный !
Космос 60
Вам лицо уже давно заливали. А ты ничего не видишь.
Вперёд РОССИЯ
С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ! ГАГАРИН-ЭТО ЛЕГЕНДА.
е
т.е. грабеж нашей страны америкосами это оказывается такая помощь???? тогда почему от этой помощи положение в стране все хуже и хуже, а трепло? Ответ будет?