События в миреSep 15

Великобритания предложит бустер-вакцины против Covid людям старше 50 лет

nk_hauz/FcaFcUI7g.jpeg

Великобритания объявила, что предложит третью дозу вакцины от коронавируса всем людям старше 50 и другим уязвимым людям, чтобы помочь стране пережить пандемию в зимние месяцы.

Прививки, которые начнутся на следующей неделе, были одобрены на следующий день после того, как правительство консерваторов также поддержало планы предложить одну дозу вакцины детям от 12 до 15 лет.

Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации, который консультирует правительство, рекомендовал сделать ревакцинацию всем людям старше 50, медицинским работникам, людям с сопутствующими заболеваниями и тем, кто живет с людьми, чья иммунная система находится под угрозой. Они будут введены не ранее, чем через шесть месяцев после того, как человек получит вторую дозу вакцины.

Около 30 миллионов человек будут иметь право на уколы-усилители, которые направлены на защиту от умеренного снижения иммунитета у тех, кто получил два укола.

«Результатом этой кампании вакцинации стало одно из самых свободных обществ и одна из самых открытых экономик в Европе», - заявил во вторник журналистам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Хотя число людей, которые сейчас заражаются Covid-19, намного выше, чем в это время в прошлом году - более 30 000 новых случаев заражения в день, - британское правительство решило не вводить новые ограничения на вирусы для Англии, поскольку в этом году количество вакцинаций снизилось. количество людей, нуждающихся в лечении от Covid и впоследствии умирающих.

Однако Джонсон сказал, что правительство готово вновь ввести меры в ближайшие недели и месяцы, если давление на больницы станет острым. Число людей в больницах Великобритании с Covid составляет около 8 500 человек, что намного меньше примерно 40 000 человек, которые были госпитализированы в начале этого года во время второй катастрофической волны пандемии.

Меры, оставленные в резерве, включают обязательное ношение масок, сертификаты вакцины для ночных клубов и других крупномасштабных мероприятий, но не для пабов, а также требование для людей работать из дома.

JCVI заявил, что вакцина Pfizer должна быть основным выбором для бустерных прививок, с половинной дозой Moderna в качестве альтернативы. Он сказал, что эти вакцины с информационной РНК более эффективны в качестве бустерных прививок. Укол вакцины AstraZeneca, основанный на другой технологии, будет предложен всем, кто не может получить вакцину на основе мРНК по клиническим причинам.

Решение предложить бустерные прививки не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, которая попросила богатые страны отложить их выдачу до тех пор, пока каждая страна не вакцинирует по крайней мере 40 процентов своего населения. Лишь несколько других богатых стран рекомендовали их использование.

Главный врач Англии Крис Уитти сказал, что чрезвычайно важно, чтобы развивающиеся страны получили необходимые им уколы, но указал на трудности с транспортировкой вакцины Pfizer, которая имеет относительно короткий срок хранения и должна храниться при сверхнизких температурах.

Призывая всех, кто имеет право на вакцину, получить ее как можно скорее, Уитти сказал, что риск госпитализации с Covid «значительно меньше», если кто-то вакцинирован, по сравнению с теми, кто этого не делает. Он сказал, что непривитый человек в возрасте 30 лет подвергается тому же уровню риска, что и человек в возрасте 70 лет, прошедший вакцинацию.

«Одна из самых удручающих вещей для врачей, включая меня, - это общение с людьми, которые отказались от вакцинации, потому что в тот момент это было неудобно. И вы видите, как их отправляют в реанимацию, и вы знаете, что это была очень серьезная проблема из-за того, что они не были вакцинированы », - сказал он.

Уитти также нацелился на тех, кто распространяет дезинформацию о вакцинах после того, как его спросили о комментариях Ники Минаж. Певица указала в серии твитов, что она, возможно, заразилась Covid, но сказала, что ее не будут заставлять делать прививку для Met Gala, на котором она не присутствовала. В понедельник она написала в Твиттере, что мероприятие в Нью-Йорке потребовало отколоть гостей, а также поделилась необоснованной историей о рисках вакцинации и импотенции.

💬 Последние комментарии
е
Трусливое хамло, уважаемая....
Луна-2
Шоколад полезен всем . Вот кусочка два я съем . и Не будет больше стресса. Нам при выходе из леса. Успокоит приступ кашля. Иль из носа льется капля. Съем я черный шоколад Все дела пойдут на лад.. Ешьте люди шоколад Он вкусней, чем мармелад.)))))
Луна-2
Что б они там заблудились в этом сказочном лесу под ТРУСКАВЦОМ .Навсегда ...
Луна-2
Вырвалось -Нет, милый , не вырвалось .Это целенаправленное оскорбление . Вырываться может только один раз , но когда постоянно. то это уже обыкновенное хамство. и запугивание оппонента . А ты постоянно оскорбляешь собеседника - а потом и извиняешься, простите,мол , вырвалось.Потому что действуешь целенаправленно - оскорбляя человека , ты пытаешься его запугать.а КОГДА ВИДИШЬ, ЧТО, ЧЕЛОВЕК НЕ БОИТСЯ ТВОЕГО ХАМСКОГО ПОВЕДЕНИЯ - ТЫ СРАЗУ В КУСТЫ -МОЛ, ВЫРВАЛОСЬ.
Весёлый Роджер
Для рифмы пишите - это понятно, но не надо дурить щирый народ и так он задуренный всякими продажными поддонками пропа_Хандонами, со шляхами, да швыдким пануванием. НИЧЕМ ПЛОХИМ из нефти - там не пахнет! Кстати, даже нечто похожее на мясо, в Союзе делали в 60-70 годы пр. века! По отзывам тех, кто пробовал - вполне сьедомо, даже с эммитацией волокон и приятным запахом. Так шо думуваю, шоколад буде (если не уже) очень укусным!
Кот Матроскин
Вакцины хватит на всех, только вот как заставить население прививаться? Идея! Тем, кто не привит отключать газ, воду и свет.
Весёлый Роджер
О Шмуле и щирой математике! Или про вора-несуна прапора и продажной девке империализма -кибернетики: «Кот Матроскин - Sep 27 2021 - Елена, не заглядывая в ГУУУГЛ, скажи, чему равна площадь круга?» И вот вам ответ тупого Мудака пропа_Хандона хунты Шмули_Елен: «Елена - Sep 27 2021 - …Пи эр квадрат деленая на 2 вроде, давно училась.» Ну .лядь цэ просто свидомый многочлен, посаженный на член!!! Ну конечно же пополам, ведь всё у него колхозное и всё у прапора своё! И вот вам вишенка на куче щирого гивна: «Елена -Sep 27 2021- Пи эр квадрат,мне площадь круга ни к чему не нужна была,а причём здесь поезд?» У которого колёса квадратом стучат по рельсам!? И Апофеоз щирого мудизма – Сало уронили, хероям убийцам детей мало! (для тупых скакунов - синонимы к слову "апофеоз". Апогей - вершина, наивысшая точка, наивысшая степень щиросвидомого мудизма.)