События в миреSep 1

Великобритания предоставит право постоянного проживания афганцам, работавших с ее миссией

Великобритания окажет эвакуированным гражданам Афганистана, сотрудничавших с британским правительством или военной миссией, бессрочное право на проживание в стране.

nk_hauz/bJJkjx47g.png

Изначально планировалось, что такие афганцы получат пятилетние вида на жительство.

В правительстве заявили также, что те граждане Афганистана, которые уже прибыли из временной видом на жительство, смогут улучшить свой миграционный статус и получить неограниченные права работать.

В Британию из Афганистана за период с 13 по 28 августа эвакуировали более 8000 человек, и это не все, кого нужно было бы вывезти из страны. Министр иностранных дел Доминик Рааб сказал, что не может назвать точной цифры, сколько афганцев не успели эвакуироваться.

Премьер Борис Джонсон заявил, что Британия "имеет огромный долг" перед людьми, которые сотрудничали с британской военной миссией в Афганистане.

"Мы должны предоставить им и семьям всю необходимую поддержку, чтобы заново начать свою жизнь в Британии. Это будет очень сложное время, но надеюсь, что его облегчит поддержка, которую уже можно видеть от британской общественности", - заявил он.