События в миреИсточник30 окт.

Великобритания приняла первую группу представителей ЛГБТ-сообщества из Афганистана

Великобритания приняла на свою территорию около трех десятков представителей ЛГБТ-сообщества из Афганистана. Их переезду способствовало Министерство иностранных дел королевства и организации по защите прав ЛГБТ. Как говорится в заявлении британского правительства, они прибыли 29 октября.

nk_hauz/-mA0vFFng.jpeg

"Группа из 29 человек прибыла в Великобританию вчера (29 октября — ред.) после вмешательства министра иностранных дел и поддержки британских и канадских организаций Stonewall и Rainbow Railroad", — говорится в сообщении. В МИД отметили, что при правлении Талибана ЛГБТ являются одними из самых уязвимых категорий населения в Афганистане, поскольку многие сталкиваются с повышенным уровнем преследования, дискриминации и нападений. "Великобритания играет ведущую роль в мире в поддержке преследуемых афганцев из сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Надеемся, что вчерашний приезд станет первым из многих для ЛГБТ-афганцев, которые смогут начать новую жизнь в Великобритании. . В то же время, там указали, что с момента вывода войск из Афганистана Великобритания помогла более 1300 людям, в том числе гражданам Великобритании и Афганистана, покинуть страну. "Британия является ярым борцом за свободу и право всех людей быть собой и любить того, кого они хотят, свободным от преследований. Мы сыграли ключевую роль в выводе этих людей и будем продолжать делать все возможное, чтобы помочь афганцам, находящимся в зоне риска, покинуть страну", — заявила министерша иностранных дел Британии Лиз Трасс.

💬 Последние комментарии
е
так Украина воюет с Россией уже восьмой год или нет? если воюет не с Россией, то кем тогда, а майданутые??
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Авторские статьи
Авторские статьи32м. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня37м. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи39м. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич"
Новости дня29 нояб.
Теперь омикрон: что известно о новом штамме коронавируса и чем он опасен 3
Авторские статьи29 нояб.
Роковые обещания: из-за МВФ дегустация «пряников» отменяется…
Авторские статьи29 нояб.
Что происходит в США. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи29 нояб.
От несчастий и перегруза Украину спасёт кукуруза! 1
Авторские статьи29 нояб.
Не стоило ему лезть в гетманы Украины. Не его это дело. 1