События в миреИсточник7 мая

Великобритания внимательно присматривается к индийскому варианту коронавируса

nk_hauz/-m_6ivte9jdecwtygj9a.jpg

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в пятницу сообщил журналистам, что Великобритания «внимательно изучает» циркулирующий вариант коронавируса, впервые обнаруженный в Индии, поскольку официальные лица здравоохранения работают над тем, чтобы лучше охарактеризовать штамм.

Репортер задал вопрос Джонсону по поводу этого варианта, учитывая, что в пятницу «Общественное здравоохранение Англии» (PHE) сообщило, что напряжение переросло в «вариант, вызывающий беспокойство» после резкого роста числа случаев и «свидетельств передачи инфекции в сообществе».

«В настоящий момент мы внимательно изучаем, как действует индийский вариант. Мы не видим никаких доказательств того, что он устойчив к вакцинам или более опасен» - сказал Джонсон.

Агентство здравоохранения процитировало данные, свидетельствующие о том, что этот вариант «по крайней мере так же передается», как и вариант B.1.1.7 в Великобритании, который, как полагают, распространяется на 50% легче, чем наследственный штамм. По словам доктора Рошель Валенски, главы Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), британский вариант уже был определен как «самая распространенная линия происхождения» в США.

«В настоящее время недостаточно доказательств, чтобы указать, что любой из вариантов, недавно обнаруженных в Индии, вызывает более тяжелое заболевание или делает вакцины, применяемые в настоящее время, менее эффективными», - говорится в заявлении PHE, опубликованном в пятницу. «PHE проводит лабораторные испытания в сотрудничестве с академическими и международными партнерами, чтобы лучше понять влияние мутаций на поведение вируса».

Агентство отметило, что количество случаев подтипа индийского варианта, VOC-21APR-02, увеличилось с 202 до 520 за последнюю неделю, причем почти половина случаев связана с поездками. По словам официальных лиц, большинство случаев было выявлено на северо-западе и в Лондоне, хотя вариант распространился по стране.

Два других подтипа вариантов, впервые идентифицированных в Индии, не являются «вызывающими озабоченность вариантами», но эти штаммы, VUI-21APR-01 и VUI-21APR-03, находятся на рассмотрении, пока исследователи работают над тем, чтобы понять, почему подтипы ведут себя по-разному, заявило агентство здравоохранения.

💬 Последние комментарии
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
наблюдатель
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Гость
«Не подтрунивай над врагом лукавым, - Годы жизни (незаметно) коротки, И загробные мучения Милый друг, совсем не пустяки!» (Г. Гейне).
Авторские статьи