Великобритания вступает в рецессию после обвала экономики на 20,4%
События в мире12 августа 2020

Великобритания вступает в рецессию после обвала экономики на 20,4%

Согласно предварительным данным, опубликованным в среду, экономика Великобритании сократилась на 20,4% во втором квартале 2020 году из карантинных мер, введенные в связи с пандемией коронавируса, которые заблокировали активность.

Экономика страны пострадала сильнее, чем любая другая крупная европейская страна во время пандемии. Это вызовет больше вопросов о методах правительства по борьбе с COVID-19.

Рекордный крах после падения на 2,2% за первые три месяца года был больше, чем в США, и подтолкнул Великобританию к первой рецессии с 2009 года.

Согласно официальной статистике (ONS), сектор услуг, строительства и производства показал рекордный квартальный спад, особенно в секторах, наиболее подверженных государственных ограничений.

«Экономика начала восстанавливаться в июне с открытием магазинов, фабрик, которые начинают увеличивать производство и домашних хозяйств, - сказал заместитель директора ONS по национальной экономике Джонатан Атоу.т - Однако ВВП в июне все еще на одну шестую ниже уровня февраля по тому, как вирус проник на остров ».

Сегодняшние данные являются новым свидетельством того, что Великобритания платит высокую цену за медленную реакцию на коронавирус, чем в других странах, которые ввели ограничительные меры в марте. В стране также высокий уровень смертности от COVID-19 в Европе. С начала пандемии в Британии на новую коронавирусную инфекцию заболело 312 789 человек, из них 46 628 пациентов умерли. За последние сутки в стране диагностировали 1148 новых случаев, 102 человека умерли.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
кипчак
Участники диверсии по развалу Украины местного разлива уже обеспечили и себя и своих потомков безбедной жизнью(многих, правда, начали гонять в поисках пристанища или под угрозой уголовного преследования, появились новые веяния под кодовым названием "отравление "новичком", совсем отработанный материал в Великобритании вешают и травят). Думаю, что утилизируют всех, после выполнения ими задания.Что остается рядовым гражданам в настоящем и будущем? - угроза стать рабами США - землю отобрали, предприятия ликвидируют , в бюджете и пенсионном фонде дыры. При криках о патриотизме, уточняли бы, что вы патриоты США и сдали неньку ни за понюх табаку.
I am
Санкций, конечно, недостаточно. Надо ещё Белорусии вернуть территории, незаконно находящиеся у Латвии
777
Похоже,что бритты в своих лабораториях изготовили настолько слабую подделку "новичка",что даже Певчик от нее не пострадала.
ссср
упс...
ссср
а шо там искать. все понятно
ссср
там пустое место...
ссср
огого