События в миреuainfo.orgApr 25

Великобритания закупает у США 14 транспортных вертолетов Boeing

nk_hauz/-mz6dsimamt4ltiv7kir.jpg

Стоимость соглашения составляет около 2 млрд долл.

Как сообщает портал Вmpd со ссылкой на информационное агентство Bloomberg, Великобритания заключила межправительственное соглашение с министерством обороны США о приобретении 14 транспортных вертолетов Boeing CH-47F Chinook для британских военно-воздушных сил. Стоимость соглашения составляет около 2 млрд долл, информирует UAINFO.org.

При этом сообщается, что поставка вертолетов будет начата не ранее 2024 года и будет продолжаться до конца 2030 года, что британская сторона мотивирует необходимостью перераспределения расходов ввиду пандемии коронавируса.

Великобритании будут поставлены вертолеты в модификации CH-47F(ER) с увеличенной дальностью полета, хотя точная конфигурация заказанных вертолетов не раскрывается.

Ранее, в октябре 2018 года, Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о планируемой продаже Великобритании по линии FMS 16 вертолетов H-47F(ER) и оборудования для них и оказании соответствующих технической поддержки и обучения, при этом предполагаемая стоимость поставки тогда была оценена в 3,5 млрд долл.

Закупаемые 14 вертолетов CH-47F(ER) (предполагаемое британское обозначение Chinook НС.7 или НС.8) должны заменить в составе ВВС Великобритании часть наиболее старых вертолетов Chinook НС.6А, представляющих собой модернизированные вертолеты версии СН-47С, приобретенные Великобританией еще в начале 1980-х годов.

Великобритания является крупнейшим после США эксплуатантом вертолетов Chinook, используя их с 1980 года. Сейчас ВВС Великобритании имеют 60 вертолетов Chinook (из суммарно закупленных 72), в том числе восемь – версии НС.5, 14 –  НС.6 и 38 – НС.6А.

💬 Последние комментарии
Луна-2
Угу .в прошлом году тариф на электроэнергию был - 0,96 копеек за киловатт в час.В этом же году -уже 1 гривна 68 КОПЕЕК. так что кому верить ?Зеленскому, либо квитанциям?
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!