Великобритания закупает у США 14 транспортных вертолетов Boeing
События в миреuainfo.org25 апреля 2021

Великобритания закупает у США 14 транспортных вертолетов Boeing

Стоимость соглашения составляет около 2 млрд долл.

Как сообщает портал Вmpd со ссылкой на информационное агентство Bloomberg, Великобритания заключила межправительственное соглашение с министерством обороны США о приобретении 14 транспортных вертолетов Boeing CH-47F Chinook для британских военно-воздушных сил. Стоимость соглашения составляет около 2 млрд долл, информирует UAINFO.org.

При этом сообщается, что поставка вертолетов будет начата не ранее 2024 года и будет продолжаться до конца 2030 года, что британская сторона мотивирует необходимостью перераспределения расходов ввиду пандемии коронавируса.

Великобритании будут поставлены вертолеты в модификации CH-47F(ER) с увеличенной дальностью полета, хотя точная конфигурация заказанных вертолетов не раскрывается.

Ранее, в октябре 2018 года, Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о планируемой продаже Великобритании по линии FMS 16 вертолетов H-47F(ER) и оборудования для них и оказании соответствующих технической поддержки и обучения, при этом предполагаемая стоимость поставки тогда была оценена в 3,5 млрд долл.

Закупаемые 14 вертолетов CH-47F(ER) (предполагаемое британское обозначение Chinook НС.7 или НС.8) должны заменить в составе ВВС Великобритании часть наиболее старых вертолетов Chinook НС.6А, представляющих собой модернизированные вертолеты версии СН-47С, приобретенные Великобританией еще в начале 1980-х годов.

Великобритания является крупнейшим после США эксплуатантом вертолетов Chinook, используя их с 1980 года. Сейчас ВВС Великобритании имеют 60 вертолетов Chinook (из суммарно закупленных 72), в том числе восемь – версии НС.5, 14 –  НС.6 и 38 – НС.6А.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Во, анекдот новый. Идёт беседа с Вассерманом на прямом тв-шоу по теме нефтянного и бензинового кризиса в какой-то стране, допустим Украине. Вассерман через каждые десять минут прерывается и долго чего-то смотрит на смартфоне. Всем неудобно, все ждут, - посмотрит и дальше отвечает на вопросы, в своём неторопливом стиле. Эфир закончился, ведущий спрашивает, - "простите, а что вы постоянно смотрели у себя, это что-то важное?". - "О да, очень важное, смотрел как меняются котировки на нефтебирже по ходу нашего разговора".
гость
да це наше "ридне соросня" повылазило - грошей на новы хеджи не хватает.
гость
Петруня, тебя и ковид не берет. Слова все теже, флаги только разные.
ПУСТЬ ПРИВЫКАЮТ СИДЕТЬ
Дураки умирают по пятницам. Всё по сценарию.
е
Смелые американские вояки...урегулировать, выступить миротворцами никак.. Только разжигать конфликты способны, так ведь, Елена???
е
Елена, ты что-то тут вещала о законе на Украине... И где он?
Кот
И неоднократно!!!