События в миреagroportal.uaJun 25

Великобритания запускает план по восстановлению сельского хозяйства

nk_hauz/-mabnhtmyqdawtbgpr-e.jpg

Правительство Великобритании обнародовало новые меры и предложило торговые соглашения, которые оживят секторы сельского хозяйства и продуктов питания в условиях пандемии коронавируса.

Об этом пишет thepoultrysite.

Новые стратегические меры, совместно объявленные Департаментом по международной торговле (DIT) и Департаментом по окружающей среде, продовольствию и сельскохозяйственным вопросам (Defra), окажут немедленную поддержку предприятиям отрасли продуктов питания и сельского хозяйства.

Сельское хозяйство, производство продуктов питания и напитков, занимающие наибольшую долю перерабатывающей промышленности Великобритании, подверглись значительному воздействию коронавируса. Также сильно пострадал экспорт.

За последние два месяца Департамент международной торговли начал первый раунд переговоров по соглашению о свободной торговле с США, Японией, Австралией и Новой Зеландией. Кроме того, впервые за почти 50 лет, департамент объявил о «первом британском тарифе». Его цель — поддержание британской промышленности, включая агропродовольственные товары и напитки.

Полный спектр мер по восстановлению, включает в себя:

1. Запуск мастер-класса по экспорту продуктов питания и напитков GREAT DIT, обширной и индивидуальной программы вебинаров, которая будет проводиться совместно с торговыми ассоциациями, регионами Великобритании, включая автономные администрации, и международной сетью DIT, поддерживаемой специалистами по экспорту DIT.

2. Развитие электронной коммерции.

3. Использование специализированных сетей International Trade Advisor, ориентированные на агропродовольственные товары для продвижения начинающих экспортеров и выхода на международный рынок.

4. Для продвижения британских товаров обратить отдельное внимание США, ЕС, Китаю, Японии, ОАЭ и всему региону Персидского залива.

Для справки: сектора сельского хозяйства и производства продуктов питания в 2018 году внесли в экономику Великобритании 121 млрд фунтов стерлингов. Тут задействовано 4 млн рабочих мест.

В 2019 году британский экспорт продуктов питания, кормов и напитков составил 23,7 млрд фунтов стерлингов, что на 4,9% больше, чем в 2018 году.

💬 Последние комментарии
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...
е
Чудо, открывай конституцию Украины, ст. 10, читай-думай.. И пока представители Украины нарушает свою собственную конституцию и не несут за это НИКАКОЙ ответственности твой вопрос не к месту совершенно... Мало тебе одной этой статьи? Так есть еще куча нарушений в том числе и УПК Украины, за которые НИКТО не ответил..... Хочешь законности, начинай сам соблюдать ВСЕ законы, вине только те которые нравятся...
Каменяр
Для того, щоб зрозуміти, хто розпочав війну в Україні, необхідно відповісти на одне питання: звідки прийшов Гиркин з ДРГ, куди від втік коли припекло і хто дав йому зброю.
Гость
Научись говорить правильно и четко... "хочу почути"...
Каменяр
Хочу почути, як Васерман виступає проти репресій в РФ у відношенні до кримських татар, українців, української церкви, “Свідків Єгови”, проти сімейного насильства.....
наблюдатель
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.