События в миреexperttur.comOct 7

Венеция испытала 78 дамб. Наводнений больше не будет?

nk_hauz/-mj0emamj5vbnmkq0g3c.jpg

Благодаря беспрецедентному развертыванию искусственных дамб появилась надежда, что наводнений в Венеции больше не будет. Система была испытана в минувшие выходные. Дамбы должны помешать подъему уровня воды, которая традиционно заливает улицы города и знаменитую площадь Сан-Марко. Городские власти уже назвали минувшую субботу, корда ожидалось новое наводнение, «днем надежды» и «историческим днем». Подъем уровня воды, по прогнозам, должен был достигнуть максимума в полдень, но этого не произошло. Это тем более радует, если вспомнить, что в прошлом году, 12 ноября, вода достигла от метки в 1,87 м над уровнем моря. Тогда зафиксировали один из самых высоких показателей за все время, корда велись записи. Венецианский рекорд: 187 см выше уровня моря Так что местные жители и туристы, похоже, могут забыть о резиновых сапогах, а «романтики» и «приключений», связанных с наводнениями в Венеции в высокий прилив, поуменьшится. И магазины, рестораны, отели, а также знаменитые здания смогут избежать ущерба. Да и туристов наводнения уже не отпугнут и не поломают их планы. Венецианские жители пока боятся поверить такому счастью и говорят: «Это невероятно». Проект называется «МOSE» (Modulo Sperimentale Elettromeccanico, «экспериментальный электромеханический модуль»). Это сложная инженерная система из 78 дамб, расположенных на входе в лагуну. Реазизация началась давно 0 в 2003 году, и вот наконец устройство испытали в действии. Защита эффективна при условии, что подъем воды не превысит трех метров, то есть это сделано с запасом. Выглядит инженерное сооружение не слишком фотогенично — как ряды притопленных под углом в 45 градусов поямоугольных желтых «коробов». Но, по пословице, красота ведь стоит жертв. Тем более городской пейзаж это никак не испортит.

💬 Последние комментарии
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
ЭТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ РЕЙТИНГ!!!
А сколько украина заплатила за такой рейтинг? В реале - Куев занимает 16-е место снизу рейтинга!!! Грязный и отвратительный город Куев!!!
Ровненский Чернобыль 2.0
На Ровенской АЭС после разгерметизации трубопровода вспыхнул 3-й блок - радиация зашкаливает больше чем на Фукусиме. 19 человек и 7 ед. техники сгорели заживо...
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.