Венеция испытала 78 дамб. Наводнений больше не будет?
События в миреexperttur.com07 октября 2020

Венеция испытала 78 дамб. Наводнений больше не будет?

Благодаря беспрецедентному развертыванию искусственных дамб появилась надежда, что наводнений в Венеции больше не будет. Система была испытана в минувшие выходные. Дамбы должны помешать подъему уровня воды, которая традиционно заливает улицы города и знаменитую площадь Сан-Марко. Городские власти уже назвали минувшую субботу, корда ожидалось новое наводнение, «днем надежды» и «историческим днем». Подъем уровня воды, по прогнозам, должен был достигнуть максимума в полдень, но этого не произошло. Это тем более радует, если вспомнить, что в прошлом году, 12 ноября, вода достигла от метки в 1,87 м над уровнем моря. Тогда зафиксировали один из самых высоких показателей за все время, корда велись записи. Венецианский рекорд: 187 см выше уровня моря Так что местные жители и туристы, похоже, могут забыть о резиновых сапогах, а «романтики» и «приключений», связанных с наводнениями в Венеции в высокий прилив, поуменьшится. И магазины, рестораны, отели, а также знаменитые здания смогут избежать ущерба. Да и туристов наводнения уже не отпугнут и не поломают их планы. Венецианские жители пока боятся поверить такому счастью и говорят: «Это невероятно». Проект называется «МOSE» (Modulo Sperimentale Elettromeccanico, «экспериментальный электромеханический модуль»). Это сложная инженерная система из 78 дамб, расположенных на входе в лагуну. Реазизация началась давно 0 в 2003 году, и вот наконец устройство испытали в действии. Защита эффективна при условии, что подъем воды не превысит трех метров, то есть это сделано с запасом. Выглядит инженерное сооружение не слишком фотогенично — как ряды притопленных под углом в 45 градусов поямоугольных желтых «коробов». Но, по пословице, красота ведь стоит жертв. Тем более городской пейзаж это никак не испортит.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Вера
пипец...
Луна-2
привет...Милай а ты сам не хочешь на АТО? -Правильно..жИЗНЬ ДОРОЖЕ НЕ ТАК ЛИ? а Что ты лично сделал для того , чтобы в стране жизнь наладилась? Правильно умничка ты мой - НИЧЕГО- Тогда зачем обвинять Человека , который хоть что -то но пытается сделать для страны?Который хоть что-то но добивается делать ? Хотя бы ту же вакцину - которая копия из России ,как ты писал в прошлый раз, и то на Украине были бы спасены жизни.Ты вот славишь американскую вакцину - а ведь она -небезопасна для украинцев .А знаешь почему США ЗАКРЫЛИ КАНАЛ Медведчука? Да просто потому что они боятся того,Что Российская вакцина куда лучше и эффективнее чем ихнее гуано, что не будут кандидаты из Украины топать на испытания ихней хваленной вакцины...
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.
Елена
Ты всех до кучи не мети,не все одинаковые и тараканов в моей голове куда меньше,чем у других, надеюсь, может и ошибаюсь,но дурой меня точно из близких и знакомых никто не называл,даже за глаза.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!