Венеция впервые поднимает защитный барьер от наводнения
События в миреwww.rbc.ua03 октября 2020

Венеция впервые поднимает защитный барьер от наводнения

Система защиты стоимостью несколько миллиардов евро будет использована в первый раз

Венеция впервые задействует систему защиты от наводнений Mose. Сеть из 78 ярко-желтых барьеров на входе в венецианскую лагуну начала подниматься со дна моря за три часа до запланированного пика прилива.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Ожидается, что прилив, вызванный сильным ветром и проливными дождями, достигнет 130 см, что значительно ниже разрушительного 187-сантиметрового наводнения, обрушившегося на Венецию в ноябре прошлого года, но достаточно, чтобы оставить низменные районы глубоко под водой.

Официальные лица надеются, что система защиты от наводнений стоимостью в несколько миллиардов евро Mose смягчит надвигающийся шторм.

Спроектированный в 1984 году Mose должен был вступить в строй в 2011 году, но этот проект страдает от проблем, характерных для многих крупных итальянских строительных программ - коррупции, перерасхода средств и длительных задержек.

Наконец, в июле барьер прошел испытания, и инженеры сочли, что он готов к использованию в плохую погоду.

Наводнения в Венеции, по-итальянски acqua alta, вызваны сочетанием факторов, усугубляемых изменением климата - от повышения уровня моря и необычно высоких приливов до оседания грунта, что привело к понижению уровня земли в городе.

После ввода в эксплуатацию система Mose будет предназначена для защиты Венеции от приливов до 3 метров, что намного превышает текущие рекорды, но некоторые эксперты опасаются, что она будет поглощена подъемом уровня моря, предсказанным недавними моделями изменения климата.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
777
Вспомните: презентация секс-туризма на Украину началась с легкой руки Ющенка,открывшего безвизовый режим для любителей "клубнички" в полном ассортименте.
Луна-2
Да уж...Не только Винницы но и Бердичева не останется..
777
Представляете,что будет,если такая махина вдруг по какой-то причине причине вдруг шмякнется на Винницу?
777
"Прогулка с удовольствием и не без морали"?
ПРОЧЕМ ТЕБЕ ТРОНУТОМУ ОБЪЯСНЯ
Привет милай. -НО признали то его неэффективным .-кто -правильно -ВОЗ .Зачем его было закупать Украине ? чтобы только показать верность своему хозяину -США -так что ли милай -А ведь это сотни миллионов долларов,выброшены на ветер ...Вот ты вроде умный парень а того не понимаешь что СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ - СОЗДАННЫЙ НА .базе Ремдесивира пусть даже и российский -Авифавир он действительно может быть лучше и дешевле чем его аналог - из Америки . Почему лучше- да потому что . в нем учтны недостатки первого лекарства - так называемые побочные эффекты- потому что о н создан позже.Понимаешь малыш -наука не стоит на месте .И ВСЯКОЕ ЛЕКАРСТВО КОТОРОЕ - СОЗДАНО БЫЛО ПОЗЖЕ ПЕРВОГО ОНО УЧИТЫВАЕТ качество данного лекарства ..Впрочем тебе тронутому ОБЬЯСНЯТЬ ВСЕ это бесполезно Чао упоротый.Д если будешь болеть чего я тебе не желаю -вспоминай почаще..ц
777
"Что наша жизнь? Игра!" Милитаристская игра с базами - угроза жизни украинцев. Поскольку превращают Украину в мишень для ракет противостоящих сил РФ и НАТО. Но некоторые не понимают,что это - не игры в танчики или на рояле с задранными вверх руками.
Коля
👍😂😂😂👍👍👍