Венгерский парламент принял закон, который делает невозможным усыновление детей для однополых пар
События в мире15 декабря 2020

Венгерский парламент принял закон, который делает невозможным усыновление детей для однополых пар

Парламент Венгрии принял закон, который фактически делает невозможным усыновление детей однополыми парами.

Законодательный орган, где две трети вправе партия «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, пидримав документ 134 голосами против 45-ти, пятеро депутатов воздержались.

Согласно тексту закона, усыновлять детей отныне имеют право только женатые пары, остальные должны получать специальное разрешение министра по вопросам семьи. Однополые браки в Венгрии запрещены.

Депутаты также внесли изменения в конституцию. Теперь в ней закреплено определение семьи как союзы отца (мужа) и матери (женщины). Такая формулировка исключает альтернативные понимания семьи.

Хотя есть исключения, когда одинокие люди или члены семьи могут усыновить детей, «главное правило в том, что только женатые пары могут усыновить ребенка - то есть мужчина и женщина, состоящие в браке», - написала в законе министр юстиции Джудит Варга.

«Венгрия защищает институт супругов ... между мужчиной и женщиной, а также семью как основу для выживания нации», - говорится в документе.

До сих пор усыновления парами геев или лесбиянок было возможным, если один из партнеров подавал заявку как холост.

Партия «Фидес» осуществляет все более авторитарную политику в Венгрии. Партия агитирует за консервативные христианские ценности и отрицает проблемы ЛГБТ.

Однако недавно правительство Орбана всколыхнул скандал, когда член Европейского парламента Йозеф Шайер, один из основателей «Фидес» и соавтор конституционной поправки, согласно которой брак заключается только между мужчиной и женщиной, был пойман бельгийской полицией при попытке бежать из гей-вечеринки в Брюсселе. После инцидента 27 ноября 59-летний Сайер, близкий сотрудник Орбана и человек судьи Конституционного суда, подал в отставку как из Европарламента, так и из партии.

В мае парламент запретил юридическое определение гендера, фактически запретив трансгендерам и интерсекс-людям в Венгрии законно менять свой пол или пол, предназначенные при рождении.

В прошлом месяце нью-йоркская служба защиты прав Human Rights Watch назвала новый закон «наступлением на европейские ценности».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Вниманию свидомых неадекватов.. Одним из самых популярных был поезд Львов-Москва... Так что вы там визжали на счёт того что в Россию могут ехать только идиоты??..
е
А при том что до сих пор ничего не расследовано и фигуранты дела до сих пор на свободе..
что за бред
Так за окном то январь! К чему тут "новости" про маевку 2014 года?
е
ну говорить не мешки ворочать.. статистика самая брехливая вещь, а украинская втройне..
е
Так что там с ответом по поводу украинских олигархов??? опять стрелки переводишь и тему меняешь.. где ответ, ТРЕПЛО??? интересует тебя где Чубайс и почему его не посадили, но абсолютное молчание по поводу воровства Пети, Сени и других... Тебя своя страна не интересует от слова совсем! продажная твоя душонка..не велено на украинских вякать? пайку не заплатят?
Дулю ЖКХ Деньги в банки
Услуги ЖКХ не оплачены, а деньги в банки несут! Как это по украински!
Елена
Закусывай.