События в миреJun 9

Венгерский премьер назвал «абсурдными» планы введения глобального корпоративного налога

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал возможное введение глобального минимального налога на прибыль предприятий, назвав его «абсурдным» и предупредив, что его правительству придется рассмотреть план действий на случай принятия этой концепции.

nk_hauz/-mbmv9wpy7xtylq3avjy.jpg

Министры иностранных дел «Группы семи» (G7) 5 июня объявили о поддержке американского плана, который предусматривает введение общего минимального корпоративного налога по меньшей мере в размере 15 процентов. Идея направлена на то, чтобы транснациональные корпорации, особенно такие технические гиганты, как Google, Facebook или Amazon, платили больше к пораженным пандемией государственных бюджетов.

Страны G7 - Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США - надеются достичь окончательной договоренности об этом в следующем месяце во время совещания министров финансов «Группы двадцати», более широкого объединения ведущих экономик мира.

Орбан заявил, что его правительство выступает против этого шага, который, по его мнению, противоречит усилиям по привлечению иностранных инвестиций за счет низких налогов. Ставка налога на прибыль, в Венгрии составляет 9%, самая низкая в Европейском союзе, состоящий из 27 государств. Будапешт получил от этого выгоду, привлекая большие инвестиции в автомобильную и другие производственные отрасли способствовало экономическому росту и занятости. Это, в свою очередь, помогло Орбану и его правом правительства оставаться у власти более 10 лет.

«Я считаю абсурдным то, что любая мировая организация имеет право говорить, какие налоги Венгрия может взимать, а какие не может», - сказал Орбан на бизнес-конференции в Будапеште.

Министр финансов Венгрии Михали Варга отметил, что глобальный налог может касаться от двух до трех тысяч ведущих компаний Венгрии.

Ирландия, еще одна страна-член ЕС с низкой ставкой корпоративного налога (12,5%) также выступает против планов ввести минимальный корпоративный налог.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".