Венгерский премьер назвал «абсурдными» планы введения глобального корпоративного налога
События в мире09 июня 2021

Венгерский премьер назвал «абсурдными» планы введения глобального корпоративного налога

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан раскритиковал возможное введение глобального минимального налога на прибыль предприятий, назвав его «абсурдным» и предупредив, что его правительству придется рассмотреть план действий на случай принятия этой концепции.

Министры иностранных дел «Группы семи» (G7) 5 июня объявили о поддержке американского плана, который предусматривает введение общего минимального корпоративного налога по меньшей мере в размере 15 процентов. Идея направлена на то, чтобы транснациональные корпорации, особенно такие технические гиганты, как Google, Facebook или Amazon, платили больше к пораженным пандемией государственных бюджетов.

Страны G7 - Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США - надеются достичь окончательной договоренности об этом в следующем месяце во время совещания министров финансов «Группы двадцати», более широкого объединения ведущих экономик мира.

Орбан заявил, что его правительство выступает против этого шага, который, по его мнению, противоречит усилиям по привлечению иностранных инвестиций за счет низких налогов. Ставка налога на прибыль, в Венгрии составляет 9%, самая низкая в Европейском союзе, состоящий из 27 государств. Будапешт получил от этого выгоду, привлекая большие инвестиции в автомобильную и другие производственные отрасли способствовало экономическому росту и занятости. Это, в свою очередь, помогло Орбану и его правом правительства оставаться у власти более 10 лет.

«Я считаю абсурдным то, что любая мировая организация имеет право говорить, какие налоги Венгрия может взимать, а какие не может», - сказал Орбан на бизнес-конференции в Будапеште.

Министр финансов Венгрии Михали Варга отметил, что глобальный налог может касаться от двух до трех тысяч ведущих компаний Венгрии.

Ирландия, еще одна страна-член ЕС с низкой ставкой корпоративного налога (12,5%) также выступает против планов ввести минимальный корпоративный налог.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тут даже по одному эбальнику Данилова видно, шо цэ ДЭБИЛ со справкой чи без, причём полный уэбок! Ну правильно, колония щенывмырлых скакунов и их пропиндоских воров керивников – мовнюков, 3.14здует до панувания у Эуропу! Это же эбнуться можно и мне ещё тут всякие пропахандны Шмули, что-то там бормочут за образованную щирую владу! Ну .лядь дэбиллы! «Елена – 07 августа 2020- … и власть здесь такая, какую выбрал народ.чтобы ты знал.» Щирое мовнючее ДЕРЬМО!!!
ха
Был 1 главкомЗе. Добавилось 572 офицера. В итоге воор.силы выросли в 572 раза. Всё сходится. ))) Так, а кто их учил? Где офицеры-учителя? А, наверное, из-за моря от Хозяина приезжали учить? Вот, главкомуЗе на будущее наука - бумажку для чтения - конечно, если она грамотно написана - нельзя использовать по другому назначению (для задницы), казусы-несподивонасы получаются.)))
Весёлый Роджер
ОЙ мудак Шмуля, хватит тут косить шо ты с Украины! Пропахандон ты жидоский чи проэбалтовский чи то и то укупе! Не вдягнэ, а одягнэ! Где знаток мовы Игбун - чаму молчит!
Весёлый Роджер
Шмуля - " Но когда вопросы задают, то нужно отвечать. Иначе можно получить ударом по наглой жидоxoxлячей мойде."
ага
К нашему берегу что ни прибьёт - то говно, то щепку.
Отож
Подобралась когорта Верховных (!) главкомов: ефрейтор Ющенко,мл.сержант Порошенко и вишенкой на торте - не служивший дезертир-допризывник,убегавший от повесток в Россию Зеленский. Кто следующий?
999
По сути суко-Псаки признается,что кровь 250 убитых детей Донбасса и на руках вояк США