События в миреJul 9

Венгерский премьер в Сербии настаивает на расширении ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который является критиком общей политики Евросоюза, во время визита в Сербию настаивал, чтобы ЕС принял эту страну и разблокировал евроинтеграцию Западных Балкан.

nk_hauz/-me9d0px4dybsc--ozbe.jpg

Выступая в Белграде 8 июля совместно с президентом Сербии Вучич, Орбан заявил, что без расширения Европейский союз может остановиться в развитии и даже распасться.

«Я однозначно поддерживаю членство Сербии в ЕС, поскольку за этим стоят цели Западные Балканы», - сказал Орбан, добавив, что «Сербия является ключевой страной, ЕС это понимать».

Сербия является самой густонаселенной и экономически мощной из стран так называемой Западно-Балканской шестерки, которые остаются за пределами Европейского союза, это бывшие югославские республики Босния и Герцеговина, Черногория, Северная Македония и Сербия, а также Албания и Косово. К популистов Орбана и Вучич, которые часто используют националистическую карту, в Брюсселе относятся осторожно, поскольку эти лидеры отвергают демократические институты и углубляют сотрудничество с Россией.

Россия и Китай стремятся углубить противоречия между некоторыми балканскими государствами и Европейским союзом, в том числе через дипломатические и экономические рычаги. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен на этой неделе заявила, что «нашей первоочередной задачей является ускорение повестки дня расширения во всем регионе и поддержка наших партнеров из Западных Балкан в их работе по осуществлению необходимых реформ для продвижения на европейском пути».

💬 Последние комментарии
Антиелена
Мля, у детей в песочнице более аргументированные ответы! ПНХ ТП!
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.