Венгерский премьер в Сербии настаивает на расширении ЕС
События в мире09 июля 2021

Венгерский премьер в Сербии настаивает на расширении ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который является критиком общей политики Евросоюза, во время визита в Сербию настаивал, чтобы ЕС принял эту страну и разблокировал евроинтеграцию Западных Балкан.

Выступая в Белграде 8 июля совместно с президентом Сербии Вучич, Орбан заявил, что без расширения Европейский союз может остановиться в развитии и даже распасться.

«Я однозначно поддерживаю членство Сербии в ЕС, поскольку за этим стоят цели Западные Балканы», - сказал Орбан, добавив, что «Сербия является ключевой страной, ЕС это понимать».

Сербия является самой густонаселенной и экономически мощной из стран так называемой Западно-Балканской шестерки, которые остаются за пределами Европейского союза, это бывшие югославские республики Босния и Герцеговина, Черногория, Северная Македония и Сербия, а также Албания и Косово. К популистов Орбана и Вучич, которые часто используют националистическую карту, в Брюсселе относятся осторожно, поскольку эти лидеры отвергают демократические институты и углубляют сотрудничество с Россией.

Россия и Китай стремятся углубить противоречия между некоторыми балканскими государствами и Европейским союзом, в том числе через дипломатические и экономические рычаги. Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен на этой неделе заявила, что «нашей первоочередной задачей является ускорение повестки дня расширения во всем регионе и поддержка наших партнеров из Западных Балкан в их работе по осуществлению необходимых реформ для продвижения на европейском пути».

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!