События в миреИсточник18 окт.

Венгрия: мэр Марки-Зай выиграл второй тур, чтобы бросить вызов Орбану

nk_hauz/TbvOkcd7R.jpeg

Консервативный мэр провинции был выбран, чтобы сразиться с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном на выборах в следующем году.

Питер Марки-Зай, политический аутсайдер, не принадлежащий к какой-либо партии, победил во втором туре предварительных выборов оппозиции в воскресенье.

Теперь он возглавит объединенную оппозицию на парламентских выборах.

Опросы общественного мнения показывают, что у него больше всего шансов сместить правого премьер-министра, чья партия Фидес пришла к власти в 2010 году.

«Мы хотим новую, более чистую и честную Венгрию, а не только для того, чтобы заменить Орбана или его партию», - сказал Марки-Зай ликующим сторонникам в Будапеште.

49-летний Марки-Зай, практикующий католик и отец семерых детей, опережал его на 20 очков, набрав примерно половину голосов, когда его левоцентристская соперница Клара Добрев поздравила его с победой.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!