Венгрия: Орбан просит продлить его расширенные полномочия
События в мире15 февраля 2021

Венгрия: Орбан просит продлить его расширенные полномочия

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попросил парламент продлить действие расширенных полномочий его правительства для борьбы с Коронавирусная заболеванием COVID-19 в стране.

Орбан хочет, чтобы мандат продлили еще на 90 дней, в отличие от предыдущего раза в марте, когда он попросил и получил бессрочные чрезвычайные полномочия, что вызвало международную критику.

Выступая 15 февраля, Орбан призвал законодателей поддержать его просьбу. Как ожидается, решение будет положительным, учитывая, что в парламенте большинство имеет права партия Орбана «Фидес».

«Мы хотим большего, чем просто повесить на двери знак« Закрыто ». Мы хотим восстановить экономику и все общественную жизнь », - сказал Орбан. Он в очередной раз раскритиковал Европейский союз за медленную вакцинацию в блоке.

Самого Орбана неоднократно критиковали лидеры ЕС в Брюсселе по его авторитарное управление в стране.

Орбан также защищает решение своего правительства в одностороннем порядке закупать вакцины в России и Китая без одобрения ЕС. В прошлом месяце венгерские органы здравоохранения одобрили вакцины китайской государственной компании Sinopharm, а также российскую вакцину Sputnik V. Венгрия стала первой страной ЕС, которая сделала это.

«Важнейшей задачей, стоящей перед нашей страной, является попытка получить как можно больше вакцин. Не позднее, чем это обещают из Брюсселя, а быстро », - сказал он.

Службы здравоохранения стране 12 февраля начала распределять российские вакцины в больницах Будапешта.

По состоянию на 15 февраля в Венгрии было почти 389 000 случаев COVID-19 и почти 14 000 смертей. На сегодняшний день более 310 000 человек получили хотя бы одну дозу вакцины.

Европейский парламент 14 мая 2020 обсуждал верховенство права в Венгрии после того, как премьер-министр страны Виктор Орбан получил чрезвычайные полномочия в рамках пакета экстренных мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса. Венгрия не имела своего представителя на дебатах после того, как Орбан отказался лично участвовать и предложил взамен послать министра юстиции Джудит Варга - на что не согласился ЕС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!