Венгрия отвергла требование Евросоюза отменить закон против ЛГБТ
События в мире08 июля 2021

Венгрия отвергла требование Евросоюза отменить закон против ЛГБТ

Венгрия в среду отклонила требование Европейской комиссии, высшего исполнительного органа Евросоюза, отменить новый закон, запрещающий школам использовать материалы, которые считаются пропагандируют гомосексуализм.

Лидеры Евросоюза раскритиковали премьерминистра Венгрии Виктора Орбана в силу закона. Тогда премьер Нидерландов Марк Рютте обратился в Будапешт уважать ценности толерантности ЕС выйти из блока.

"Гомосексуальность приравнивается к порнографии. Этот закон использует защите детей ... для дискриминации людей из-за их сексуальной ориентации ... Это позор ", - заявила президенткой Европейской комиссии фон дер Ляйен в Европейском парламенте.

Еврокомиссия может начать судебное дело против Венгрии в Европейском суде или заморозить финансирование для страны - это новый механизм, который используется в отношении стран, которые подрывают демократические стандарты ЕС.

Орбан, которого в следующем году ждут общенациональные выборы, заявил, что новый закон направлен на защиту детей и не дискриминирует сексуальные меньшинства.

Депутат национальной ассамблеи Венгрии Ґерґели Гуляш подтвердил эту позицию: "Попытки Брюссель позволить нам допускать ЛГБТ-активистов в школы и детские сады бесполезны, мы не хотим этого делать".

15 июня законодатели Венгрии приняли закон, запрещающий делиться с несовершеннолетними любым контентом, изображает гомосексуальность или изменении пола. Сторонники закона считают, что он поможет бороться с педофилией. Впрочем, правозащитники осудили его дискриминационности отношении представителей ЛГБТ-сообщества.

Закон разработала консервативная правящая партия премьерминистра Венгрии Виктора Орбана "Фидес". Приняли закон 157 голосами против 1. Общая численность депутатов - 199 человек, большинство, 116 мандатов, имеет "Фидес". В поддержку закона кроме партии Орбана выступили также представители правой политсилы "Йоббик".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
Весёлый Роджер
Не понимаю чаму тут Шмуля не пишет с гордостью про 42 место, цэ между Монголией и братской щирюкам, пидпиндосной тормознутой Эстонией? Цэ ж пышаться этим треба, вот она истинная забота щирых воров-олигархив за спорт на Украине! А вот у клятых москалей - опять Покращення! Тому шо ихние олигархи дали грошей и результат просто СУПЕР - вже 4 место по медалям, сразу писли братского Китая! А ведь ыщо не вечОр! Ах да, вам же майданутым скакунам, не до всяких там Олимпиад, к вам же едет пан пиндосный гей, Шмуля, ты хоть ноги свои побрей!
Лошадью ходи
Думаю, что Джо был хорошим человеком, но его сильно испортило общение с Петром Алексеевичем. В результате, США пошли по пути Украины. А это неправильный путь.
наблюдатель
"27 июля 2021 г., «если угодно будет Господу и живы будем» (Иак. 4:15), в Киеве состоится Великий крестный ход с Владимирской горки в Киево-Печерскую лавру, посвященный Дню Крещения Руси".
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...