Венгрия введет обязательные COVID-прививки для медиков
События в мире16 июля 2021

Венгрия введет обязательные COVID-прививки для медиков

Медики в Венгрии должны будут вакцинироваться от коронавируса. Недавно такие же нормы ввели Франция и Греция.

Венгрия введет обязательные прививки от COVID-19 для медицинских работников. Об этом сообщил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу, 16 июля, в радиоинтервью. Он не уточнил, когда это решение вступит в силу.

"Мы не сторонники принуждения, за исключением одной сферы, поэтому мы решили, что вакцинация будет обязательной для медицинских работников", - цитирует Орбана информагентство AFP.

Орбан также анонсировал, что вскоре мобильные бригады будут приезжать в помещения пожилых людей и предлагать им прививки.

Кроме того, с первого августа в Венгрии можно будет получить третью дозу вакцины от коронавируса. Третью дозу предлагать людям, которые получили две дозы вакцины четыре месяца назад. Перед началом нового учебного года в Венгрии планируют вакцинировать детей от 12 лет.

В Венгрии от последствий COVID-19 умерли более 30 000 человек. Таким образом это одна из стран ЕС, наиболее пострадавших от пандемии, пишет AFP. В Венгрии проживают 9, 8 миллиона человек.

Обязательную вакцинацию от коронавируса для медиков и персонала приютов для престарелых недавно ввели Франция и Греция. В Италии медики обязаны делать прививки от COVID-19 с конца мая.

Написать комментарий