Венгрия закроет два лагеря беженцев на границе с Сербией
События в миреwww.dw.com22 мая 2020

Венгрия закроет два лагеря беженцев на границе с Сербией

Ранее суд ЕС назвал размещение мигрантов в изолированной транзитной зоне "заключением под стражу". Беженцев начали переселять в общежития на территории Венгрии.

Венгрия закроет два лагеря для беженцев Рёшке и Томпа, расположенные в транзитной зоне на границе с Сербией. Об этом сообщил глава канцелярии премьер-министра страны Гергей Гуйаш в четверг, 21 мая, пояснив, что таким образом Будапешт выполняет решение суда Евросоюза. Он выразил сожаление в этой связи, отметив, что лагеря служили для охраны венгерской границы. Ночью около 280 человек из лагерей уже были переселены в общежития для беженцев на территории Венгрии, сообщил Гуйаш.

14 мая суд ЕС в Люксембурге квалифицировал размещение беженцев в изолированной транзитной зоне в Рёшке как "заключение под стражу", так как просители убежища не могут по собственному желанию покидать ее. В решении говорится, что венгерским судам следует проверить законность таких условий проживания, и если они будут признаны неправомерными, беженцы должны быть отпущены на свободу.

Венгерский суд направил суду ЕС дело группы афганцев и иранцев

Ранее несколько выходцев из Афганистана и Ирана, размещенные в лагере Рёшке, обратились в один из венгерских судов, так как эта страна отклонила их прошения об убежище, сославшись на то, что они прибыли из Сербии. В свою очередь Белград отказался принимать их обратно. Венгерский суд, занимавшийся исками, передал дело в суд ЕС.

В Венгрии 28 марта 2017 года вступили в силу поправки к закону о беженцах. Мигрантов, попросивших в этой стране убежище, было решено содержать в двух лагерях у границы с Сербией. Их, включая несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, прибывших в Венгрию без сопровождения взрослых, размещали в лагере, окруженном забором с колючей проволокой, под надзором вооруженной охраны.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
О Николаич
Глупо требовать грамотности от гробовщиков! Из нужно самих закапывать, тогда будет толк!
Луна-2
Вова сломался...Несите другого... Много у нас таких Вов. Люди уже материться готовы. им не хватает слов. Разницы нет-Всё равно Нам диктуют выбрать из сортов гавна. Из-за бугра, в Вашингтоне ликуют. Марионетками сумка полна. Бедная, нищая Украина. Выбором снова беременна ты. После свободной любви на Майдане. Правят страною одни подлецы....
Елена
Украина социальное государство.
Дубина тупая
Ну а ты просто дебил, потому что мера из тебе не будет
Помидор
Вы дятлы?При пенсии 2000 грн
Луна-2
По- моему -эт о просто распил денег - Вдумайтесь сами -Евросоюз в котором большинство католиков выдает деньги на объединение своей греко-католической церкви и православной пусть и раскольнической церкви Да еще под управлением двух пап - Варфоломея и Папы Римского Здесь кроется главная интрига - кто кого? Либо Варфоломей ,либо католики -ППапа римский .Который тоже мечтает об экспансии на восток и захвате патриархальной церкви -пусть и раскольнической.и правильно заметил гость - "Это же гремучая смесь ."
а поговорить
британская автономия?