Венгрия значительно увеличивает расходы на оборону
События в мире13 июля 2020

Венгрия значительно увеличивает расходы на оборону

Уже второй год подряд Венгрия намерена значительно увеличить расходы на оборону - в планах на 2021 упоминается 30% увеличение до 778 млрд форинтов, то есть примерно 2,2 млрд евро.

Как заявил министр обороны Тибор Бенко, увеличенный бюджет направят на покрытие расходов на привлечение вооруженных сил во время пандемии, привлечения военных к охране границы, а также на модернизацию армии и подготовке ее к новым вызовам.

В 2019 году Венгрией было принято решение увеличить уровень финансирования армии на 21 процент - до 616 млрд форинтов. Тогда это аргументировали необходимостью поддерживать десятилетнюю программу широкой модернизации вооруженных сил Zrinyi 2026, чтобы заменить устаревшую советскую военную технику в танковых, механизированных и артиллерийских подразделениях, а также авиацию, стрелковое оружие и тому подобное.

В частности Будапешт приобрел в Германии 44 танка Leopard 2A7 и 24 гаубицы PzH 2000. Соответствующее соглашение было подписано в 2018 году, кроме самого вооружения, она охватывала широкий пакет дополнительного оборудования.

2 комментария

Написать комментарий
  • Комментатор
    13 июля 2020
    Та немцы уродскую технику роблять.
    Ответить
    • гость
      13 июля 2020
      Комментатор
      не трынди. Снец по технике х..ров.
      Ответить
💬 Последние комментарии