Верховный суд Австралии предоставил аборигенам особый статус
События в миреyaizakon.com.ua11 мая 2020

Верховный суд Австралии предоставил аборигенам особый статус

Верховный суд Австралии вынес историческое постановление о том, что аборигены не могут быть депортированы из страны, даже если у них нет гражданства.

Постановление, которое наделяет аборигенов особым статусом в соответствии с законом, рассматривается как знаковый момент для первых жителей страны.

Дело касалось двух мужчин, Брендана Томса и Даниэля Лав, которые являются детьми аборигенов, но родились за границей. Они оба переехали в Австралию в детстве.

Томс и Лав подверглись депортации после отбывания тюремного заключения за тяжкие преступления.Томс является членом племени Гунггари и имеет законные права на традиционные земли. Тем не менее, судьи не могли решить, распространяется ли такой же особый статус на Лава, который родом из племени Камиларои. Они считали неясным, является ли он признанным членом племени.Фактически, суд «создал новую категорию лиц» — ни граждан, ни неграждан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Макс
А они, как хотели???!!!! Столько стран разрушили и ничего, продолжают спокойно спать?!!! Так не бывает!!!! И не надо искать виновного там, где его нет!!!! Так что пожинайте плоды своего творения!!! Как аукнется так и откликнется!!!!!!!!!!!!
Гость
Заплетай косы, Дервиш! Будешь в тренде.
мм
...но... не делает!((
Старый хрен
Мне кажется, что у "сотрясателей" тоже свои династии.
е
Ха, Светличная... а что конкретно она сделала для города и области? НИЧЕГО.. вечно торговала своей..физиономией, не приложив ни капли финансов для осуществления како-го либо проекта..Туристка, вечно открывающая мифические офисы Харьковской области в Вашингтоне, Токио и тд..ну оочень нужное дело, сколько город на этом заработал? а потратил на ее вояжи?.. да и образование учительницы младших классов ни дня не проработавшей по специальности не добавляет никакого оптимизма в ее способностях руководить крупным промышленным городом
Гость
И если поживём...
Гость
И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".