Верховный суд Испании позволил секс-работникам создавать профсоюзы
События в мире03 июня 2021

Верховный суд Испании позволил секс-работникам создавать профсоюзы

Верховный суд Испании признал законным созданием первой профсоюза секс-работников в страны. Создание объединения оспаривал правительство, поскольку считал, что оно легализует сутенерство.

В августе 2018 году в Испании создали первый «Союз работников секс-индустрии» (OTRAS), а уже в ноябре профсоюз распустили по решению суда. Оспаривал создания союза правительство премьер-министра Педро Санчеса.

В Испании секс-бизнес не регулируется ни одним законом, но есть некоторые смежные виды деятельности, которые признаются незаконными. Так, представители индустрии могут работать на себя, без посредника, потому сутенерство запрещается. Также есть законы, которые защищают от секс-работы несовершеннолетних и людей с инвалидностью.

Суд в 2018 году решил, что создание профсоюза признает сутенерство законной деятельностью, поэтому отменил регистрацию союза. Однако Верховный суд решил, что люди, которые выполняют секс-работу имеют право на свободу объединений и имеют право на собственную организацию.

Верховный суд отметил, что создавать профсоюзы могут только те секс-работники, работающие без посредника. Также отметили, что разрешение на создание профсоюзов не решает вопрос законности или незаконности секс-работы.

Суд сообщил только о ключевых аргументы по делу, полное решение должны обнародовать позже. Участники судебных заседаний отказались комментировать решение, пока они не получат его полную версию.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
А ГРОШИ ГДЕ
А кто за украину членские взносы платить будет? Или украина надеется что её бесплатно членством радовать будут?
Весёлый Роджер
Да уж "е" - привет, тоби привет! Единственно что могу сказать, ну кроме соболезнований по поводу ОБЩЕГО попадалова, что в тебе не ошибся. Вумный ты мужик и умеющий смотреть вперёд. Блямсы сделали своё дело :-)) Как же ты правильно почуял, шо впереди, с этими пидпиндосными продажными скакунами, тильки свидомая *опа, а совсем не Эуропа! МалАдца! Мой тебе совет, максимально сократи все траты - если ты думаешь, что сейчас - это чёрная полоса у житти пиндоколонии, то НЫ!!! - цэ ыщо БЕЛАЯ! Поверь на слово!
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
Инвентаризация. Оружие заменят - выдадут натовского стандарта!
Вот и все
Скучно ему.
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,херам сюда,, внизу!
ПРЕДЛАГАЮЮЮЮЮЮ
Татуировку украм вокруг рта выкалывать - ,,слава дуркаине,, вверху и ,,хероям сюда,, внизу!