События в миреИсточник5 апр.

Верховный суд считает дело Трампа в Twitter спорным

nk_hauz/-mxynxtwmklup4fizk_n.jpg

Верховный суд потребовал закрыть дело, поскольку Трамп больше не находится у власти, а Twitter заблокировал его доступ к платформе. Судья Кларенс Томас согласился с решением в свете того, что Трамп больше не является президентом.

Апелляционный суд второго округа вынес решение против Трампа, утверждая, что как президент он использовал свой аккаунт в Twitter для обсуждения политических вопросов, и поэтому интерактивное участие в комментировании его твитов считалось общественным форумом, защищенным Первой поправкой. Таким образом, блокирование тех, кто критиковал его, было неконституционной дискриминацией.

Хотя Трамп мог блокировать других пользователей, Twitter затем смог заблокировать «всех пользователей Twitter от взаимодействия с его сообщениями», полностью заблокировав его учетную запись.

«Поскольку неограниченный контроль над учетной записью находился в руках частной стороны, доктрина Первой поправки, возможно, не применима к жалобе респондентов на приглушенность речи», - отметил Томас, заявив, что «когда использование частного пространства государством подразумевает Первая поправка часто зависит от контроля правительства над этим пространством ».

Томас признал, что современные технологии не всегда легко решаются существующими юридическими документами, и предупредил, что у Верховного суда «скоро не будет другого выбора, кроме как рассмотреть, как наши правовые доктрины применимы к высококонцентрированной частной информационной инфраструктуре, такой как цифровые платформы».

Имея это в виду, он предупредил, что власть, которой обладают гиганты социальных сетей, такие как Twitter, создает свои собственные проблемы.

«Во втором округе опасались, что тогдашний президент Трамп прервал речь, используя функции, которые Twitter предоставил ему», - сказал Томас. «Но если цель состоит в том, чтобы гарантировать, что речь не заглушается, тогда более серьезной проблемой должны быть сами доминирующие цифровые платформы. Как ясно дал понять Twitter, право на отключение речи в наибольшей степени находится в руках частных цифровых платформ. Степень, в которой это право имеет значение для целей Первой поправки, и степень, в которой это право может быть изменено на законных основаниях, поднимают интересные и важные вопросы ".

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи