Верховный суд США может потребовать включения женщин в систему выборочной службы - военного призыва
События в мире07 июня 2021

Верховный суд США может потребовать включения женщин в систему выборочной службы - военного призыва

В понедельник Верховный суд вынес решение по делу, которое могло потребовать включения женщин в систему выборочной службы - военного призыва, - сославшись на продолжающееся рассмотрение этого вопроса Конгрессом.

Суд отклонил ходатайство Национальной коалиции мужчин о слушании дела по системе, которая в настоящее время требует, чтобы все мужчины от 18 до 25 лет регистрировались для потенциальной военной службы в условиях национального кризиса. Группа заявила, что продолжающаяся интеграция женщин в армию и отмена запрета на участие женщин в боевых действиях устранили основу дела 1981 года, согласно которому для призыва в армию были выбраны только мужчины.

Система выборочного обслуживания, выступая против изменения, которое обязывает женщин регистрироваться для участия в проекте, подчеркнула, что ранее суд «откладывал решение Конгресса» по системе выборочного обслуживания.

Судьи Соня Сотомайор согласилась с этим аргументом в заявлении, также подписанном судьями Стивеном Брейером и Бреттом Кавано.

Неясно, увенчаются ли успехом усилия, но, тем не менее, Верховный суд должен дать Конгрессу возможность действовать, прежде чем принимать решения.

Срок полномочий Верховного суда приближается к концу, и осталось вынести решение примерно по 20 делам по существу, что, как ожидается, станет шквалом важных мнений.

За новым большинством в 6–3, назначенным республиканцами, будет внимательно следить, чтобы увидеть, как он решает такие острые вопросы, как здравоохранение, свобода слова, свобода вероисповедания и многое другое.

Написать комментарий