Версия: снятием белорусского флага в Риге руководил сотрудник посольства США
События в миреeadaily29 мая 2021

Версия: снятием белорусского флага в Риге руководил сотрудник посольства США

В редакции портала RuBaltic.Ru заявили, что за действиями МИДа Латвии и мэра Риги по снятию государственного флага Республики Беларусь 24 мая стоит посольство США. Как указывают журналисты портала, сотрудник американского диппредставительства в прибалтийской республике не только координировал спецоперацию по надругательству над государственным символом Белоруссии, но и инициировал ее, и даже лично снимал белорусский флаг с флагштока.

Журналисты портала изучили фотографии, находящиеся в открытом доступе фотографии, которые изучил аналитический портал RuBaltic.Ru. Мужчина в бело-синем свитере на фото № 1, снимающий государственный флаг Белоруссии — это директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс.

Фото № 1 (источник — проект CatOut!)

На фото № 2 именно Студентс держит в руках скомканный белорусский флаг, в то время как на флагштоке закрепляют бело-красно-белый флаг белорусской оппозиции.

Фото № 2 (Проект CatOut!)

На фото № 3 Студентс стоит позади участников пикета против президента Александра Лукашенко и координирует их действия.

Фото № 3 (Delfi.lt)

Идентифицировать личность Нилса Студентса позволяет его личный аккаунт в социальной сети Facebook. Выложенные в нем фотографии Студентса (см. фото № 4 и фото № 5) позволяют сделать вывод, что мужчина в сине-белом свитере, сорвавший с флагштока государственный флаг Белоруссии и директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге — одно лицо.

Фото № 4. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс в форме земисарга на учениях. (Личный аккаунт Н. Студента в сети Facebook).

Фото № 5. Директор Центра информационных ресурсов посольства США в Риге Нилс Студентс с женой и друзьями, 14 марта 2021 г. (Личный аккаунт Н. Студентса в Facebook).

Кроме того, фото Студентса выложены на страницах посольства США в Риге в социальных сетях. На одной из фотографий директор Центра информационных ресурсов 13 марта 2021 года читает лекцию для латвийских школьников.

Фото № 6 (Официальный аккаунт посольства США В Риге в социальной сети Facebook)

Представляет интерес еще одно фото, также обнаруженное в сети Facebook. На нем директор Центра информационных ресурсов посольства США закрепляет на флагштоке радужный флаг ЛГБТ-сообщества. Фото сделано 15 мая 2020 года — за год до инцидента с белорусским флагом.

Фото № 7 (Facebook).

Центр информационных ресурсов посольства США в Риге отвечает за проведение публичных кампаний американских дипломатов и формирование выгодного Соединенным Штатам общественного мнения в Латвии. Рассылка американского посольства отправляется адресатам за подписью Нилса Студентса.

Фото № 8. Информационная рассылка с сайта посольства США в Риге за подписью Студентса.

Таким образом, как считают в RuBaltic.ru, акция осквернения государственного флага Республики Беларусь, произведенная главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем и мэром Риги Мариньшем Стакисом, не только была согласована посольством США в Риге, но и напрямую им возглавлялась. Белорусский флаг снимал лично представитель Соединенных Штатов в Латвии, и его действия привели к фактическому разрыву дипломатических отношений между Минском и Ригой.

1 комментарий

Написать комментарий
  • СВОБОДНАЯ УКРАИНА
    29 мая 2021
    заставить сожрать тут тряпку что повечсили вместо флага БЕЛОРУССИИ и заодно пусть сожрет свой звездный-полосатый-матрац
    Ответить
💬 Последние комментарии
ОНИ САМИ ЭТОГО ХОТЕЛИ
В украине хозяйки посуду моют в одной воде три раза! Экономят!
Весёлый Роджер
Как всегда щирый проплаченный пистёж от цензора и пропахандолна хунты Шмули. А вот твои другие паны з bbc.com шо написали: "После 25 мая, когда стало известно, что Порошенко победил уже в первом туре выборов, Владимир Путин не стал поздравлять его с избранием. Кремлевский сайт вообще никак не отреагировал на выборы, равно как и на последующее оглашение результатов голосования избиркомом Украины."
----
У ТУПОГО, у неряхи, всегда разорваны рубахи!
Весёлый Роджер
Не сцы сыкло! Всё лежит надежно в облачном "сундучке" и ждёт суда над тобой! «Елена – 5 ноября 2020 - Ну так не даром отдают (ПОРНУХУ детскую),это хорошо.» Поэтому Украина с убийцами, насильниками, педофилами и ворами-керивниками и 3.14здует до Эуропы!
Жидов нет антисемитизм есть
Проблема в том, что все герои нации были антисемитами. Тут либо проблема в нации либо в жидах. Я не вижу проблемы в жидах. И жидов не вижу. Поэтому жиды видят проблему в нации: кроме антисемитизма нации нечего предложить.
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!