Вьетнам наращивает импорт мяса птицы и свинины
События в мире07 июля 2020

Вьетнам наращивает импорт мяса птицы и свинины

Вьетнам - один из крупнейших производителей свинины в Азии. Впрочем, после начала распространения в стране африканской чумы свиней, поголовье этих животных существенно сократилось. Поэтому Вьетнам активизировал зарубежные закупки свинины и других альтернативных видов мяса.

Одним из игроков мирового рынка, воспользовался дефицитом свинины во Вьетнаме для наращивания собственного экспорта, стала Россия. Недавно еще четыре предприятия (два производителя птицы и два производителя свинины) с РФ получили разрешения на продаже мяса в Азиатской страны.

Сейчас отправлять свою продукцию во Вьетнам может 31 российская компания, специализирующаяся на производстве мяса и мясопродуктов.

Преодолеть африканской чумы свиней во Вьетнаме помогает правительство США. Таким образом Соединенные Штаты привлекают свои исследователей к изучению вируса и создают механизм действий в случае проникновения АЧС на территорию США. Одним из предложений исследования, проводимого во Вьетнаме, является анализ оральных жидкостей для раннего выявления вируса. Этот метод представляет неинвазивная альтернативу тестирования. Другой проект заключается в определении времени и температуры, необходимых для полной инактивации АЧС и финансируется за счет поступлений от гранта в размере 1,7 миллиона долларов США.

Написать комментарий