Вьетнам переживает худшее наводнение за последние десятилетия: погибли более ста человек
События в миреtelegraf.com.ua22 октября 2020

Вьетнам переживает худшее наводнение за последние десятилетия: погибли более ста человек

Во Вьетнаме, в результате одного из сильнейших наводнений за прошедшие десятилетия погибли более сотни человек.

Число погибших от обширных наводнений во Вьетнаме возросло до 111, в то время как еще 22 числятся пропавшими без вести. 

Об этом сообщает CNN.

"Эти разрушительные наводнения - одни из самых сильных, которые мы видели за последние десятилетия", - заявил во вторник президент Вьетнамского общества Красного Креста Нгуен Тхи Суан Ту.

По данным государственного Вьетнамского информационного агентства (VNA), более 7,2 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель культур и около 250 тысяч домохозяйств были затоплены, число погибшего крупного рогатого скота и домашних птиц оценивается в более чем 6,9 миллионов. Шестнадцать национальных автомагистралей и почти 162 километра дорог в четырех провинциях были размыты.

В настоящее время страна готовится к новому натиску тропического шторма Саудель, который движется во Вьетнам, предварительно нанеся удар по Филиппинам. Там он вызвал наводнение и вынудил тысячи жителей эвакуироваться.

Октябрь - месяц дождей во Вьетнаме, но в течение нескольких недель в стране была особенно плохая погода, которая сказалась на сельском хозяйстве, ирригации и транспорте.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
вот дела
А в чем собственно "фэйк"?
только правда
Очень, ну очень хорошая вакцына! https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fc0daea9a794736e84d3d38
Елена
Роджер ты и Сеню цитируешь,всех,пока ещё Луночку не цитировал, пока,но всё ещё впереди,а сегодня у вас выходной день,в палате№6,ха.
Елена
Не верю, козлоослик,ты уже себя Станиславским позиционируешь?
Елена
Ты с Лувра случайно ничего не прикарманил? шучу,ты не вор,ты дурень.ха.
Елена
У вас в палате №6 сейчас отдыхают?ну конечно, воскресенье,ха.отдыхай.
Весёлый Роджер
«Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперед. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберег свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут….»