События в миреJul 31

Вьетнам возобновляет обязательное изучение русского языка в школе

nk_hauz/-mfv-zyqh_ntp1dg-427.jpg

Русский язык будут преподавать ученикам с 3-го по 12-й классы в качестве первого иностранного языка.

Уточняется, что уроки русского языка будут проводиться четыре раза в неделю для начальных классов и три раза в неделю для учеников средней школы и старших классов, сообщает ТАСС со ссылкой на Вьетнамское информационное агентство. При этом русский язык в образовательных учреждениях будет преподаваться как первый иностранный язык.

Отметим, введение изучения русского языка в школах Вьетнама произошло после многолетнего перерыва. Теперь русский язык, равно как и английский, китайский, французский и японский, вошёл в программу обучения иностранным языкам в общеобразовательных школах, которая была утверждена Минобразования и профподготовки республики.

Как поясняется, во вьетнамской школьной программе школьники в обязательном порядке изучают один основной иностранный язык и один дополнительный язык по выбору. Первый иностранный язык является обязательным предметом с 3-го по 12-й класс, а второй иностранный язык включается в программу обучения с 6-го по 12-й класс.

Для справки: численность населения Вьетнама - около 100 млн. человек. Это примерно равно численности населения Украины и всех стран Средней Азии вместе взятых...

 rusnext

В свете грядущего, а вернее, идущего раздела мира, похоже, Вьетнам уходит в зону России.