ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
События в мире18 сентября 2020

ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи

✔Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня вашему вниманию представляем три коротких, но весьма занимательных видео, которые попали в Сеть на этой неделе.

Итак, поехали!

Выступая на сессии Европарламента, его верховный представитель по иностранным делам 73-летний испанец Жозеп Боррель потерял нить мысли и допустил досадный ляп.

Ранее он путал части Украины, считая, что Донбасс находится не на востоке этой страны, а на севере.

Выступая на Совете ОБСЕ, он уверенно заявил, что «агрессия России началась на севере Украины», после чего часть жителей Киевской, Черниговской и Сумской областей ушла в леса Закарпатья, а остальные приготовили российские триколоры.

В этот раз Боррель перепутал Украину с Белоруссией:

«Мы считаем Лукашенко нелегитимным президентом Украины».

Что здесь можно сказать? Наверное, только то, что евробюрократам, как впрочем и любым другим бюрократам, на восьмом десятке лет не стоит цепляться за должность, зарплату и статус. Нужно чувствовать момент, когда язык начинает получать автономию от мозга, и стараться плавно отходить от дел и уезжать в домик на берегу тёплого моря.

А сейчас ещё более запущенный случай.

Бравый кандидат в президенты от республиканцев Джо Байден по прозвищу Сонный Джо совершает предвыборное турне по Штатам. На одной из встреч с избирателями Джо настойчиво повторял, что рад находиться в штате Айова, несмотря на то, что его каждый раз поправляли и объясняли, что он сейчас в Алабаме.

Сложно сказать, что больше всего подводит 77-летнего кандидата – зрение или слух, но у наблюдателей возникает ощущение, что Сонный Джо периодически выпадает из реальности.

Вот и в этот раз, прилетев на самолёте на встречу с избирателями в Майами, кандидат выпал. Нет, не из самолёта! Он снова выпал из реальности.

Спускаясь по трампу самолёта и широко улыбаясь, Сонный Джо поднял руку и приветствовал десятки или даже сотни своих сторонников-невидимок, которых видел только он:

В конце концов, если Байден одержит победу и станет президентом, то в стране начнётся спокойная, размеренная жизнь с большой сиестой с 13-00 до 17-00, как в Испании. Привет Баррелю!

Но спокойная жизнь гражданам и чиновникам некоторых стран только снится.

Как вы думаете, что грозит министру труда, если он не выполнил поручение президента разработать новые правила охраны труда и утвердить МРОТ в размере прожиточного минимума?

Дисциплинарное взыскание? Увольнение?

Не угадали. В этом случае бьют лицо. Например, в Гвинее именно так и поступил президент Альфа Конде:

«Я тебе говорил разработать правила?! Говорил?! Иди сюда! Я тебе говорил утвердить МРОТ, собака?! Получай! Получай!»

Как передают информированные источники, в итоге министр труда сохранил портфель, но при этом пересмотрел своё отношение к работе и ушёл в решение приоритетных вопросов с головой.

После одной ночной смены, когда фонарь под левым глазом хорошо подсвечивал бумаги, все нужные документы были подготовлены и переданы на подпись президенту.

А почему бы Альфе Конде не выдвинуться в президенты США?

Гамбит Вепря

Написать комментарий
Авторские статьи