Відновлення екосистеми Камчатки після забруднення може зайняти 10 років
События в миреglavcom.ua05 октября 2020

Відновлення екосистеми Камчатки після забруднення може зайняти 10 років

Причиною катастрофи міг стати військовий полігон, на якому, ймовірно, знаходяться певні отруйні речовини

Доктор біологічних наук РФ Володимир Раков оцінив термін відновлення екосистеми Камчатки після забруднення у щонайменше 10 років.

Про це у коментарі росЗМІ розповів головний науковий співробітник лабораторії морської екотоксикології Тихоокеанського океанологічного інституту РФ.

За його словами, екосистема акваторії Тихого океану відновиться не менш ніж за 10 років. Фахівець відзначив, що, якщо забруднення не буде в найближчому часі зупинено, даний процес може зайняти і більше. Раков пояснив, що морські види відновлюються з різною швидкістю, і на це може знадобитися досить тривалий час.

Вчений додав, що в даному випадку мова може йти про «локальну екологічну катастрофу». Він вважає, що висновки про масштаби події можна буде зробити після отримання результатів проб.

Фахівець також назвав малоймовірною версію про те, що загибель морських тварин викликана цвітінням токсичних мікроводоростей. На його думку, причиною катастрофи міг стати військовий полігон, на якому, ймовірно, знаходяться певні отруйні речовини.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    05 октября 2020
    жесть...
    Ответить
💬 Последние комментарии
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».
Елена
Ленка сосалка с окружной- на самом деле беззубый , полуграмотный пидор в придорожной канаве. Словом тупое , бесполое существо
е
Интересное определение Роджера... а кто же тогда ты, которая никак не может определиться со своим полом? Которая несмотря на то что жить в стране все хуже и хуже рассказывает сказки что все становится лучше, просто никто кроме тебя этого невидит-непонимает? Которая несмотря на то что властям страны уже дают прямые указания из посольства США заявляет что страна независима... от чего? от мозгов? Которая на каждом перекрестке орет о мощи Америки не может ничего ответить на то что сами американцы признают о том что капитально проигрывают России и Китаю? Которая заявляет о том что если Америке надо будет, то денег еще напечатают, не понимая что тем самым доллары превращаются в ничем необеспеченные бумажки? Которая кричит что Америка всем помогает, но никак не в состоянии даже социально защитить своих граждан и обеспечить им необходимый уровень медицинской помощи.. В той самой Америке люди мрут от вируса, а ей по твоим утверждениям ничего не стоит создать вакцину..что ж не создают??. Кто же ты после всего этого??? Думаю все сами сделают свой вывод...
е
т.е. соврала, а теперь как обычно.. сам найди, инет в помощь, я уже писала, ты не понял итд....
е
что и следовало доказать))) как аргументы закончились, так сразу оппонента дураком или еще кем обзывать...))