Вилла-музей Джузеппе Верди через 15 месяцев карантина оказалась на грани закрытия
События в мире02 июля 2021

Вилла-музей Джузеппе Верди через 15 месяцев карантина оказалась на грани закрытия

Туристы были единственным источником доходов музея Villa Verdi - он не получает государственных инвестиций, поскольку недвижимость принадлежит наследникам композитора, которые, однако, сами не инвестируют в культурный объект.

Вилла Sant"Agata, более известная как Villa Verdi, расположенной в 96 километрах южнее Милана, нуждается в срочном ремонте. Музей объявил на своем сайте о сборе пожертвований на эти цели. Ранее музей получал доходы исключительно от туристов - однако с марта 2020 году из жесткий карантин посещения виллы туристами запрещено.

Джузеппе Верди приобрел эту виллу в 1848 году, и в течение более половины века, до своей смерти в 1901 году, проживал здесь теплую половину года, другую половину года - ведая предпочтение своему миланском дома. Частично на вилле пользователя партитуры опер «Риголетто» (1851), «Травиата» (1853), «Аида» (1871), "Отелло" (1887), «Фальстаф» (1893) и другие произведения Верди.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)