События в миреИсточник6 нояб.

Владелец IKEA поднимает цены на фоне проблем с цепочкой поставок, предупреждает, что повышение может продлиться далеко до 2022 года

nk_hauz/7Vkx_CFng.jpeg

Мебель IKEA скоро станет дороже, поскольку материнская компания шведского ритейлера Inter IKEA Group планирует поднять цены далеко в 2022 финансовом году.

Согласно финансовому отчету IKEA за 2021 финансовый год, компания изо всех сил пыталась поддерживать свои склады и магазины в условиях «резкого роста» затрат на сырье из-за нехватки транспорта и рабочей силы. IKEA отметила, что потратила 250 миллионов евро на устранение сбоев в цепочке поставок в течение 2021 финансового года.

«Как и у многих других розничных продавцов, у нас есть проблемы с доступностью и поставками, на которые повлияли глобальные перебои в доставке. Мы постоянно работаем над повышением доступности наших продуктов», - сказал представитель IKEA.

Финансовый директор IKEA Мартин ван Дам подчеркнул, что, хотя компания «не может продолжать обеспечивать фиксированные цены для розничных продавцов в этих сложных условиях», часть возросших затрат в течение 2022 финансового года. Компания также уделяет первоочередное внимание хранению своих самых популярных продуктов на складе.

Этот шаг был предпринят, поскольку во время пандемии IKEA увидела большой спрос со стороны клиентов, которые работают из дома. Чтобы удовлетворить спрос, в 2021 финансовом году IKEA открыла сочетание традиционных магазинов IKEA, новых небольших форматов, электронной коммерции и тестовых точек.

Общий объем розничных продаж франчайзи IKEA достиг 41,9 миллиарда евро, что на 5,8% больше, чем в 2020 финансовом году, что обусловлено ростом продаж в электронной коммерции на 73% и повышением интереса к предметам домашнего обихода. В середине финансового года более 150 магазинов IKEA были закрыты из-за локальных ограничений. Когда большинство магазинов IKEA открылось в конце весны, компания приняла 775 миллионов посетителей по сравнению с 825 миллионами посетителей в 2020 финансовом году, что привело к снижению продаж магазинов на 8%.

Группа IKEA зафиксировала общую выручку в 2021 финансовом году в размере 25,6 млрд евро и снижение чистой прибыли на 17% до 1,4 млрд евро (1,7 млрд долларов США) за 12 месяцев до августа.

💬 Последние комментарии
Елена
Факт,не спорю,нет , только Россия поставляет и производит машины и оборудование не в том количестве,что было при калошах, совсем не в том, количество очень маленькое по сравнению с прежними,когда только голоши с галошами были, Путин экономику запустил,а почему?а вот это вопрос.
Игбун Хохлов
Это у хохлопотамии ничего на внешний рынок нет кроме шлюх и жопомоев. У России с экспортом все нормально. И машины отправляет, и оборудование. А уж продукты питания в России даже "аграрная супердержава" закупает.
Елена
Мы Луночка разные люди,нет ипостасей , правда....вэвЯселый не ВеРит...,беда...
Серж
Собака лает, караван идёт!!!
Луна -2
Но зато у твоей Европы и этого нет А чем же торгует Украина ?-ЕСЛИ ТАМ ВСЕ ПО КВОТЕ ?-подсолнечное масло и лес кругляк - и это все .По сравнению с Украиной Россия выглядит богачкой -даже если из перечисленных тобой товаров - но она торгует еще и кроме этого кое -чем .Например космическими кораблями -за место в корабле иностранцам надо выложить немалую сумму . Кроме того Россия потеснила Украину в сельском хозяйстве - КАРТОФЕЛЬ,пшеница ,лук сахар - виноград - это все Украина закупает в том числе и у России через Белоруссию Также как электроэнергию .Лукашенко пока молчит а наложит санкции на Украину - и все -"прощай моя любимая,ты мне не очень -то нужна.Попользуюсь тобою я до следующего дня".
Луна -2
очень знакомое выражение оставляемое вами в конце предложения"хе". Вот сижу и думаю у кого же я его раньше -то видела и вспомнила "Оу !Это же любимое выражение нашей самоЙ ВУМНОЙ И КРАСИВОЙ МЛАДОЙ Леночки -Даешь вторую ЕЛЕНУ!!!"-Да вы же однояйцевые близнецы - ера и елена ,как зорян и шкиряк
Луна -2
Роджер -если я так понимаю насчет еры .- привет - ты оказывается был прав - Опять же прав ...