Владелец Zara и Bershka решил закрыть все магазины в Венесуэле
События в мире24 мая 2021

Владелец Zara и Bershka решил закрыть все магазины в Венесуэле

Inditex, владелец таких брендов, как Zara, Bershka и Pull & Bear, решил закрыть все свои магазины в Венесуэле в ближайшие недели после рассмотрения соглашения между розничным продавцом и его местным партнером Phoenix World Trade.

Phoenix World Trade, панамская компания, которую контролирует венесуэльский бизнесмен Камило Ибрагим, взяла на себя управление магазинами Inditex в южноамериканской стране в 2007 году.

«Phoenix World Trade просматривает коммерческое присутствие своих франчайзинговых брендов Zara, Bershka и Pull & Bear в Венесуэле, чтобы привести ее в соответствие с новой модели интеграции и цифровой трансформации, объявленной Inditex, - говорится в комментарии компании Reuters. - Пять магазинов, остались открытыми ... закроются в ближайшие недели ».

Inditex не ответила на запрос Reuters о предоставлении информации о закрытии.

Закрытие происходит в связи с тем, что Inditex, крупнейшая в мире группа розничной торговли одеждой, сокращает мелкие торговые точки по всему миру в пользу расширения флагманских магазинов. К концу 2021 компания запланировала закрыть 1200 магазинов, в 700 - в Европе, 100 - Северной и Южной Америке и 400 - в других странах мира.

Написать комментарий