События в миреsocportal.info4 апр.

ВЛАСТИ ФРАНЦИИ РАССМАТРИВАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ ДЛЯ СТАРШЕГО ПОКОЛЕНИЯ ГРАЖДАН

nk_hauz/-mxs4eedas4cjkm5yb87.jpg

Французские власти пытаются ускорить восстановление экономики и мобилизовать более 100 млрд евро избыточных накоплений

Власти Франции рассматривают возможность повышения налоговых льгот для старшего поколения граждан, которые передают накопленные во время пандемии средства своим внукам. Об этом пишет Bloomberg.

По действующим законам, без уплаты налогов родители могут передать своим детям до 131 865 евро за 15 лет. Для дедушек и бабушек лимит необлагаемых средств ниже – 63 730 евро.

Отмечается, что предложенные налоговые льготы общество может расценить как спорные, поскольку они будут способствовать преимущественно достаточно богатым семьям.

Однако по словам министра финансов Франции, подавляющее большинство французов за время пандемии сделали сбережения и налоговые льготы будут применяться только к «нескольким тысячам» евро, а не к десяткам тысяч.

Также министр финансов Франции добавил, что правительство не будет повышать налог на дополнительные сбережения, чтобы стимулировать расходы.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи