События в миреOct 3

Власти Гавайев раздаст жителям 500 долларов на обеды в ресторанах

nk_hauz/-mijvqadrecvdrmtgjkc.jpg

Торговая палата американского штата Гавайи выделит 75000000 долларов из фонда помощи работникам и бизнеса на так называемые «ресторанные карточки». На каждой из них будет по 500 долларов, и их раздадут жителям Гавайев для расчета за еду в ресторанах.

В целом «ресторанные карточки» получат около 100 000 гавайцев. Эти карточки ничем не отличаются от обычных кредитных карточек, но использовать их можно будет только в ресторанах. Если деньги на карточке заканчиваются, ее нельзя будет пополнить.

Власти Гавайев надеется, что эта инициатива оживит экономику штата, пострадавшего из-за уменьшения количества туристов вследствие пандемии коронавируса. При этом «ресторанные карточки» помогут не только ресторанам, но и местным фермерам, которые поставляют свои продукты.

«По расчетам Организации экономических исследований Гавайского университета, осуществляла оценку программы, она почти удвоит экономическое влияние на местный бизнес», - утверждает глава Торговой палаты Гавайев Шерри Менор Макнамара.

«Ресторанные карты» будут раздавать гавайцам с начала октября. Они смогут ими воспользоваться с 20 октября по 15 декабря. Гавайи пока является единственным штатом США, который пошел на подобные мероприятия с целью поддержания собственной экономики.

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...