Власти Гавайев раздаст жителям 500 долларов на обеды в ресторанах
События в мире03 октября 2020

Власти Гавайев раздаст жителям 500 долларов на обеды в ресторанах

Торговая палата американского штата Гавайи выделит 75000000 долларов из фонда помощи работникам и бизнеса на так называемые «ресторанные карточки». На каждой из них будет по 500 долларов, и их раздадут жителям Гавайев для расчета за еду в ресторанах.

В целом «ресторанные карточки» получат около 100 000 гавайцев. Эти карточки ничем не отличаются от обычных кредитных карточек, но использовать их можно будет только в ресторанах. Если деньги на карточке заканчиваются, ее нельзя будет пополнить.

Власти Гавайев надеется, что эта инициатива оживит экономику штата, пострадавшего из-за уменьшения количества туристов вследствие пандемии коронавируса. При этом «ресторанные карточки» помогут не только ресторанам, но и местным фермерам, которые поставляют свои продукты.

«По расчетам Организации экономических исследований Гавайского университета, осуществляла оценку программы, она почти удвоит экономическое влияние на местный бизнес», - утверждает глава Торговой палаты Гавайев Шерри Менор Макнамара.

«Ресторанные карты» будут раздавать гавайцам с начала октября. Они смогут ими воспользоваться с 20 октября по 15 декабря. Гавайи пока является единственным штатом США, который пошел на подобные мероприятия с целью поддержания собственной экономики.

Написать комментарий