Власти Копенгагена запретили электросамокаты в центре города
События в мире13 октября 2020

Власти Копенгагена запретили электросамокаты в центре города

Власти Копенгагена анонсировала запрет на аренду электросамокатов в центре города. Это станет одной из самых строгих запретов против символа новой «экономики совместного использования».

«С 1 января будет невозможно арендовать или припарковать электросамокаты в большинстве наиболее застроенных районов Копенгагена», - говорится в электронном письме агентству AFP от городского департамента охраны окружающей среды и технических служб.

На практике эта мера запретит использование скутеров в историческом центре города и прилегающих районах, где их уже запрещено парковать.

«К сожалению, мы столкнулись с серьезными проблемами с электросамокатами. .. Пожилым людям очень трудно передвигаться, когда вокруг них ездят на большой скорости», - сказал муниципальный советник Руне Дибвад по TV2.

Эта мера должна быть одобрена муниципальным советом, но уже пользуется широкой поддержкой.

Несмотря на то, что электросамокаты является символом «экономики совместного использования», их водители не всегда соблюдают правила и ездят между пешеходами, а также оставляют скутеры припаркованными в неположенных местах, что побудило ряд городов принять строгие правила их использования.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии