Власти Мексики разыграет в лотерею имения наркобаронов
События в мире07 июля 2021

Власти Мексики разыграет в лотерею имения наркобаронов

Власти Мексики разыграет в Национальной лотереи дом наркобарона Хоакина Гусмана, известного как Эль Чапо ( «Коротышка»), а также другие имения, земли и ранчо. Получить недвижимость можно почти даром лотерейный билет стоит около 340 гривен.

Всего власти Мексики разыграет 22 объекта недвижимости 15 сентября, за день до Дня Независимости Мексики.

Среди них можно увидеть дом в городе Кулиакан, с которого Эль Чапо бежал в 2014 году. Наркобарон бежал от мексиканских силовиков: пока те пытались выбить укрепленные двери, мужчина сбежал через тайный ход в ванной вместе со своей возлюбленной.

Через несколько дней после этого бегства, был задержан в квартире на побережье штата Синалоа, однако через год наркобарон снова убежит от правоохранителей.

Эль Чапо дважды приговаривали к заключению в Мексике и оба раза он бежал из тюрьмы. В 2016 году, когда его поймали в третий раз, власти страны решили выдать его США. В июле 2019 Эль Чапо осудили в США к пожизненному тюремному заключению.

Стоимость этого дома с историей составляет 3,83 миллиона песо, или 5,24 миллиона гривен.

Однако, жемчужиной лотереи станет другой дом имение бывшего лидера картеля «Хуарес» Амадо Каррильо Фуэнтеса, расположенный на юге страны. Этот объект оценивается в более 77000000 песо (более 105 000 000 гривен).

Этот дом расположен в элитном жилом районе на юге столицы Мексики и имеет площадь более 3000 квадратных метров. Хотя Каррильо руководил наркобизнесом в Соединенных Штатах, он владел десятками домов и коттеджей по обе стороны границы.

В его имении есть бассейн с подогревом, девять комнат, детский игровой домик, сауны, джакузи и винный погреб.

Всего общая стоимость объектов, выставленных на лотерею, составляет 12,5 миллиона долларов. В мае президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что все полученные от продажи билетов деньги будут направлены на закупку вакцин против COVID-19.

Написать комментарий