События в миреtassSep 27

Власти Нагорнoго Карабаха объявили военное положение

nk_hauz/-midzyozvknzv74szaa_.jpg

В регионе начали мобилизацию всех граждан с 18 лет

ЕРЕВАН, 27 сентября. /ТАСС/. Власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики в воскресенье ввели военное положение из-за эскалации ситуации на линии соприкосновения с Азербайджаном. По информации армянских новостных каналов, об этом в Степанакерте заявил глава непризнанной республики Араик Арутюнян.

"Мы начали мобилизацию всех граждан с 18 лет. В стране объявляется военное положение", - отметил он.

В воскресенье утром премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские ВС начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

Со своей стороны в Минобороны Азербайджана заявили, что азербайджанская армия принимает меры в ответ на действия армянской стороны на линии соприкосновения и контролирует ситуацию.

Турция заявила о поддержке Азербайджана в конфликте с Арменией

Анкара поддерживает Баку и осуждает последние действия Армении в Азербайджане. Об этом заявил в воскресенье официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

"Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации", - написал он на своей странице в Twitter.

Представитель Тайипа Эрдогана также добавил, что Анкара поддерживает Баку "в свете этих нападений".

Пресс-секретарь правящей Партии справедливости и развития Турции Омер Челик добавил, что международное общество должно осудить действия Армении против Азербайджана.

"Турция поддерживает Азербайджан. Армения играет с огнем и угрожает миру в регионе. Эти атаки еще раз показали, что Армения не признает международное право. Международное сообщество должно осудить Армению", - написал Челик в Twitter.

В воскресенье рано утром Минобороны Азербайджана сообщило, что Армения начала интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии. По данным оборонного ведомства, есть убитые и раненые среди гражданского населения.

Со своей стороны премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что азербайджанские Вооруженные силы начали наступление в направлении Нагорного Карабаха. Согласно информации МИД Армении, армия Азербайджана бомбит населенные пункты, в том числе и столицу непризнанной республики Степанакерт.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    Sep 27
    А отзывы...
    Ответить
  • Гость
    Sep 27
    Гость
    И такое бывает.
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Да и рожа у него вполне ЛГБТшная. Потому и дружит с такими же из Грузии.
УКР
Как можно выполнить доходы бюджета если есть дифицит? Как планировали? Спасибо Зе за светлое будущее.
Генералплан
Хозяев интересует территория. Кулебонаселение вымрет - территория останется. А на освободившейся территории можно вести экономическую деятельность.
Сергий 63
Присоединив 3 нищих страны, ЕС станет сильнее? У Кулебы что-то с головой!
Фу-фу-фу
Опять все американские деньги профукали!
гость
кулебка ты уже все позы перепробовало, наверное выбрало и самую удобную. НО СУКА ПИДАРНАЯ ПОЙМИ ЧТО УКРАИНА НЕ ТЫ УКРАИНА НЕ ЛГБТ КАК БЫ ТЫ НЕ ТАЩИЛ УКРАИНУ И НЕ ЗАСТАВЛЯЛ ВСТАТЬ В ТВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОЗУ. сука кулебка угомонись а то ножкой от стула тебя в очко накажут-ведь тебя уже даже твои хозяева не хотят иметь-амерам ты уже обрыд. а ты все прочсишся на член и просишся-ПИДАРЮГА
СВБОДНАЯ УКРАИНА
те кто ставит такие цены наверное где-то " сохранились" и в случае чего смогут скачать новую жизнь и продолжить игру. наверное переиграли в компьютерные игры. АУ ДИБИЛЫ ЖИЗНЬ ЭТО НЕ ИГРА СОХРАНИТСЯ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!!!!!! если вас грохнут то тут все ГЕЙМ ОВЕР-КЛАДБИЩЕ. подумайте что вы делаете. и это не угроза а сценарий того что с вами будет