Власти направили нацгвардию в Портленд, где начались беспорядки
События в мире05 ноября 2020

Власти направили нацгвардию в Портленд, где начались беспорядки

© РИА Новости / Михаил Тургиев

Власти американского штата Орегон приняли решение направить подразделения национальной гвардии в город Портленд, чтобы помочь местным правоохранителям из-за вспыхнувших там беспорядков на фоне выборов, сообщается в Twitter офиса шерифа округа Малтнома.

"Массовые акты насилия происходят сейчас в центре Портленда. В интересах общественной безопасности губернатор Кейт Браун... привела в действие использование Национальной гвардии штата Орегон для оказания помощи местным правоохранительным органам в реагировании на любые акты насилия, а также для поддержания общественного порядка и обеспечения общественной безопасности", - говорится в сообщении.

Полиция Портленда объявила беспорядки, начавшиеся в городе в среду вечером бунтом. Как сообщается, одна из групп протестующих, собравшихся в центре Портленда, начала бить витрины и кидать в сотрудников правоохранительных органов различные предметы. К настоящему моменту сообщается о как минимум 10 задержанных.

По данным правоохранительных органов, у одного из задержанных, который, предположительно, кинул "коктейль Молотова" в полицейских, была изъята винтовка, патроны, самодельная взрывчатка и баллончики с краской.

В США 3 ноября прошли выборы президента, на пост главы государства претендует республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. В настоящее время идет подсчет голосов, оба кандидата заявили о нарушениях в различных штатах и создании специальных "фондов для защиты честности итогов выборов".

В нескольких городах США в среду прошли протесты, полиция задержала десятки демонстрантов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
что это
А кто этот оленевод на фото?
е
ПРАВИЛЬНО, диалог может вестись с равнозначными по силе партнерами... и когда это Украина превратилась в равнозначного партнера в Европе??? как была слабой так ей и остается и ей всегда будут навязывать свою волю сильные. Вот ты тоже ни когда слова плохого не сказала о украинских олигархах, мало того ты хочешь чтоб их никто не трогал... ну и кто ты после этого? в твоем спиче просто поменял Роджера на тебя... т.е. ты сама себя кем назвала?)))
Елена
Диалог может вестись с равнозначными и по силе партнёрами ,иначе диалога не будет,сильные всегда навязывали свою волю слабым,так было всегда,есть и будет.А Украина будет европейской державой,а Роджер никогда не сказал плохого слова о российских олигархах,мало того,он хочет чтобы их ине трогли, мерзавец.
е
хм... Елена №2... мысли читать это не ко мне, а к экстрасенсам... Так вот этой самой "беллетристикой" занимается как раз твоя любимая Елена, которую ты так рьяно защищаешь... И кстати на счет тупизны, что-то Елене ты такого не пишешь, Елена №2)))
Елена
В данном случае не жевать капусту,а её загребать.
Елена
Роджер до сих пор не понял,что я с подколкой про них это написала,ху...ли,нет у козлоослика ума,считай калекаха.Украина обязательно будет богатой и счастливой.А Роджер мерзавец.
Вера
...еще в1799году....А.А. Безбородко - канцлер Российской империи -сказал: «Не знаю, как будет при вас, молодых, но при нас ни одна пушка в Европе не могла выстрелить без нашего разрешения»...О...