События в миреfraza.comAug 2

Власти ОАЭ придумали оригинальный способ борьбы с засухой и жарой

nk_hauz/-mg2nswnj4ye1h8me0h3.jpg

В Дубае, который считается одним из самых засушливых городов мира, начали вызывать осадки при помощи дронов.

Национальный центр метеорологии Объединенных арабских эмиратов в сотрудничестве с Университетом Рединга в Великобритании разработал технологию искусственного стимулирования осадков. Как сообщает Business Insider, для этого используются дроны, которые стреляют в облака лазерными лучами.

Таким образом они электризуют воздух, собирая капли воды, которые, укрупняясь, выпадают на землю в виде осадков.

В подтверждение действенности метода местная метеослужба опубликовала на своей странице в Instagram видео с проливными дождями на улицах Дубая.

В целом технология создания дождя в Дубае не сильно отличается от традиционного засева облаков различными реагентами для укрупнения капель воды.

По данным Forbes, за последние несколько лет ОАЭ инвестировали около $15 млн в проекты, связанные с искусственным стимулированием осадков. В большинстве этих проектов использовались традиционные методы засева облаков.

Теперь же критики беспилотных технологий опасаются, что они могут непреднамеренно вызвать массовые наводнения. Они также обеспокоены присвоением такой технологии.

Инновационные исследования преодоления экстремальных последствий климатического кризиса проводятся также в США. В частности, миллиардер Билл Гейтс поддерживает разработку технологии затемнения солнечного света, которая может помочь достичь глобального охлаждающего эффекта за счет отражения солнечных лучей от атмосферы планеты.

Справка: Дубай считается одним из самых засушливых городов мира. В среднем здесь выпадает около 10 см осадков в год. Это затрудняет ведение сельского хозяйства и вынуждает страну импортировать более 80% продуктов питания. Кроме того, из-за этого в стране фиксируются крайне высокие температуры. Так, 6 июня воздух в городе нагрелся до 51 градуса по Цельсию.

💬 Последние комментарии
Елена
Волка бояться,в лес не ходить.
е
Елена, читай и просвещайся.. ВОТ тебе ОЧЕРЕДНОЕ доказательство БРЕДА что ты тут несёшь....
е
уважаемая, вы ж видите, как ее корежит от того что ей ЕЕ собственные слова преподносят, а мозгов вести себя иначе не хватает...
Луна -2
Знаешь есть такое правило- относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе Не можешь отнестись к Роджеру и товарищу Е. объективно ,то,тогда лучше промолчи - будешь казаться умнее,чем писа ть здесь всякие гадости . Пиши и отвечай по существу статьи , высказывай свое мнение,но людей которых не знаешь. не оскорбляй,- ведь так ты нарвешься однажды на такой адекватный ответ,что стыдно будет самой.
Елена
Не могу я относится хорошо к таким пи...асам как Роджер хорошо, всё советское у него плозо,а царь и его время рай для страны,не могу я это принять и никогда это не прощу,пусть эта тварь булкохрустная сдохнет скорее и земля станет чище,ту страну развалили такие вот хотевшие стопятьдесят видов колбасы и мерседосов ублюдки и сейчас Украину хотят раздеребанить,он и такие как он первопричина этого всего безобразия,он людей простых ненавидит,а господ своих вылизует и защищает, двигателей прогресса как он говорит,а экономика должна быть доя людей,а не наоборот,а у Роджера люди для экономики, поэтому моя любовь к козлоослику безмерно глубока ,вот примерно так.
е
а вот про принцип взаимности она ВСЕГДА забывает, зато потом море недовольства когда ей преподносят то чем она пыталась накормить других...
Рейхскомиссариат
Никто не забыт, ничто не забыто! Не забудем, не простим!