События в миреИсточник2 февр.

Власти Северной Ирландии приостановили Brexit-проверки на границе

nk_hauz/-msyrexww_x53m6kburx.jpg

Это решение связано с тем, что в адрес инспекторов таможни в последнее время поступают угрозы. Власти Северной Ирландии со вторника, 2 февраля, временно отзывает таможенников, так называемых "инспекторов Brexit", из своих портов, проводившие проверки документов на ввоз животных и продуктов животного происхождения из Великобритании. Еврокомиссия также отозвала своих инспекторов, которые осуществляли проверки в портах Белфаста и ЛАРН.

Объясняется, что это решение связано с тем, что в адрес инспекторов в последнее время стали поступать угрозы. в портах появляются граффити с угрозами, что называют инспекторов "целями".

Впрочем, сообщается, что несмотря на то, что физически проверки на местах приостановлены, проверки самих документов продолжаться и в дальнейшем в электронном виде.

После выхода Великобритании из ЕС, границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландия стал единственным сухопутным границей между Великобританией и Европейским Союзом.

Во избежание всплеска ирландского сепаратизма из-за возникновения жесткой границы между Северной Ирландией, которая является составной Великобритании, и Республикой Ирландия, было решено, что на Северную Ирландию продолжат распространяться правила единого европейского рынка.

Однако, через жесткие правила ЕС по ввозу различной продукции на территорию блока, между Северной Ирландией и остальной Великобритании фактически возникла административная граница, на которой товары все же проходят проверку.

Именно этим решением, получивший название "Ирландский протокол", и недовольные авторы угрожающих посланий, которые, в противовес сторонников независимости Северной Ирландии, выступают за единую страну в составе Великобритании.

💬 Последние комментарии
е
Елена прокомментируй...это то само типа развитие по-американски что ты тут прославляешь..а ЧТО построено на Украине на ВОСЕМЬ лет???!! Где ответ, продажная тварь???
кипчак
Очередное доказательство, что Западу мир не нужен и они продолжают прилагать титанические усилия по принуждению России к войне, вместо того, чтобы легким движением руки направить Украину к миру. Вместо оружия и поставки инструкторов на полигоны, могли бы выделить средства на изучение населением Укрины законов о выборах и наблюдателей на выборы, демокрты хреновы. В каждом слове, действии ложь и лицемерие. Им не выгодны деешевые, человечные, логичные и понятные каждому шаги к миру, но выгодны человеконенвистнические, разобщающие, дорогие, стравливющие народы усилия, ведущие к войне . Пора поставить им для ответа список воспросов о том, что они сделали для мирного решения вопроса и ведет ли к миру поставка вооружения, истерика, ложь и уклонение от выполнения минских соглашений?
Робин Гуды ждут отключения SWIFT.
Путин назвал «калечащими друг друга калеками» США и Евросоюз, которые больше ни на что не способны, и уже даже совсем не рассматривают возможность отключения России от SWIFT, опасаясь грабежей Чернокожими ковбоями "Почтовых дилижансов" с наличкой, как в 90х...
Никилай Дриздив спрашивает
крест НАТО - это немецкий крест Гитлеровской Германии или таки из советской телепередачи "В мире животных"?
е
Елена, вон тебя цельный президент(кстати один из ТВОИ кумиров) в военкомат призывает.. а ты дома диване отлеживаешься - непорядок!)))
е
Елена, так говоришь америка самая-самая?))) у тебя точно методички для американских обывателей.. тут об это так и написали))))
Инна
Не обижайте Хазанова