Власти Северной Ирландии приостановили Brexit-проверки на границе
События в мире02 февраля 2021

Власти Северной Ирландии приостановили Brexit-проверки на границе

Это решение связано с тем, что в адрес инспекторов таможни в последнее время поступают угрозы. Власти Северной Ирландии со вторника, 2 февраля, временно отзывает таможенников, так называемых "инспекторов Brexit", из своих портов, проводившие проверки документов на ввоз животных и продуктов животного происхождения из Великобритании. Еврокомиссия также отозвала своих инспекторов, которые осуществляли проверки в портах Белфаста и ЛАРН.

Объясняется, что это решение связано с тем, что в адрес инспекторов в последнее время стали поступать угрозы. в портах появляются граффити с угрозами, что называют инспекторов "целями".

Впрочем, сообщается, что несмотря на то, что физически проверки на местах приостановлены, проверки самих документов продолжаться и в дальнейшем в электронном виде.

После выхода Великобритании из ЕС, границу между Северной Ирландией и Республикой Ирландия стал единственным сухопутным границей между Великобританией и Европейским Союзом.

Во избежание всплеска ирландского сепаратизма из-за возникновения жесткой границы между Северной Ирландией, которая является составной Великобритании, и Республикой Ирландия, было решено, что на Северную Ирландию продолжат распространяться правила единого европейского рынка.

Однако, через жесткие правила ЕС по ввозу различной продукции на территорию блока, между Северной Ирландией и остальной Великобритании фактически возникла административная граница, на которой товары все же проходят проверку.

Именно этим решением, получивший название "Ирландский протокол", и недовольные авторы угрожающих посланий, которые, в противовес сторонников независимости Северной Ирландии, выступают за единую страну в составе Великобритании.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Елена, это речь о твоей супер-пупер Америке или есть еще какая-то?))) Ты тут недавно вовсю доказывала то что американская армия сама-самая.. и? прокомментируй статью, трепло...
е
а ты хоть на один вопрос сама ответила? вечный перевод тем и оскорбления.. хотя чего еще ожидать от тупой дуры
Елена
Ответа вижу нет, всё как обычно.
Одесситка
Харьковчане, не молчите! Завтра эта дрянь может еще кого-то убить.
Луна-2
Привет Рокуча щирого гавна лечится пулей или нет кулей у лоба -так говорил знаменитый вор -по кличке сЕНЯ -КРОЛИК ..нО.. МНЕ ЕЕ ЖАЛКО .. оНА ЖЕ НЕ ВИНОВАТА ЧТО У НЕЕ ТАКИЕ ПРИШИБЛЕННЫЕ МОЗГИ.)))))
Луна-2
Да я против, потому что это противоестественно, замуж за мужика.... думаю, что и Роджер не согласится, на такое заманчивое предложение исходящее из твоих губочек
Весёлый Роджер
НЕ ПРАВА ты! Да, привет Луночка! НЕ выбьешь! Бо не из чего - вместо мозгов, куча щирого гивна! Только осиновый кол поможет, да поглубже него загнать!