События в миреJul 5

Власти Суэцкого канала заявили, что заключена сделка по освобождению арестованного судна

nk_hauz/-mdris4-3alvuiryc6j4.jpg

В воскресенье власти Суэцкого канала заявили, что достигли соглашения об урегулировании финансового спора с владельцами огромного контейнеровоза, перекрывшего важнейший водный путь.

Власти не раскрывают подробностей сделки с Shoei Kisen Kaisha Ltd., японским владельцем Ever Given. В нем говорится, что сделка будет подписана на церемонии в городе Исмаилия на Суэцком канале в среду.

Судно также будет освобождено в среду.

Глава Управления Суэцкого канала Египта генерал-лейтенант Усама Раби заявил в прошлом месяце, что стороны согласовали размер компенсации. Но это не будет обнародовано, поскольку они подписали соглашение о неразглашении до подписания окончательного контракта.

Судно село на мель на однополосном участке канала 23 марта.

Разногласия касались суммы компенсации, которую власти Суэцкого канала требуют за спасение судна.

Деньги покроют спасательную операцию, расходы на остановку движения по каналу и потерю платы за транзит за неделю, когда Ever Given заблокировал канал.

Сначала руководство Суэцкого канала потребовало компенсацию в размере 916 миллионов долларов, которая впоследствии была снижена до 550 миллионов долларов.

Шестидневная блокировка нарушила мировое судоходство. Сотни кораблей ждали на месте разблокировки канала, в то время как некоторые корабли были вынуждены идти гораздо более длинным маршрутом вокруг мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки, что потребовало дополнительного топлива и других затрат.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Авторские статьи