Власти Суэцкого канала заявили, что заключена сделка по освобождению арестованного судна
События в мире05 июля 2021

Власти Суэцкого канала заявили, что заключена сделка по освобождению арестованного судна

В воскресенье власти Суэцкого канала заявили, что достигли соглашения об урегулировании финансового спора с владельцами огромного контейнеровоза, перекрывшего важнейший водный путь.

Власти не раскрывают подробностей сделки с Shoei Kisen Kaisha Ltd., японским владельцем Ever Given. В нем говорится, что сделка будет подписана на церемонии в городе Исмаилия на Суэцком канале в среду.

Судно также будет освобождено в среду.

Глава Управления Суэцкого канала Египта генерал-лейтенант Усама Раби заявил в прошлом месяце, что стороны согласовали размер компенсации. Но это не будет обнародовано, поскольку они подписали соглашение о неразглашении до подписания окончательного контракта.

Судно село на мель на однополосном участке канала 23 марта.

Разногласия касались суммы компенсации, которую власти Суэцкого канала требуют за спасение судна.

Деньги покроют спасательную операцию, расходы на остановку движения по каналу и потерю платы за транзит за неделю, когда Ever Given заблокировал канал.

Сначала руководство Суэцкого канала потребовало компенсацию в размере 916 миллионов долларов, которая впоследствии была снижена до 550 миллионов долларов.

Шестидневная блокировка нарушила мировое судоходство. Сотни кораблей ждали на месте разблокировки канала, в то время как некоторые корабли были вынуждены идти гораздо более длинным маршрутом вокруг мыса Доброй Надежды на южной оконечности Африки, что потребовало дополнительного топлива и других затрат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!