Власти Венесуэлы сообщили о нападении на магистральную ЛЭП
События в миреria06 мая 2020

Власти Венесуэлы сообщили о нападении на магистральную ЛЭП

Вице-президент Венесуэлы Дэлси Родригес сообщила, что причиной массовых отключений электричества в Каракасе и штате Миранда стала атака на магистральную линию электропередачи.

"Национальная электрическая система подверглась нападению на линии электропередачи на магистрали 765, всего через несколько часов после неудавшейся попытки террористического вторжения в Венесуэлу. Мы работаем над восстановлением сервиса", - написала Родригес в своём микроблоге в Twitter.

По информации местных СМИ, сбой в электроснабжении во вторник повлек отключения света не только в "большом Каракасе", как называют столичную агломерацию, но и ещё в 10 штатах страны.

Масштабные перебои с электричеством происходят в Венесуэле регулярно, в январе одним из инцидентов были затронуты 16 штатов страны. Причинами перебоев сторонние аналитики называют низкий уровень инвестиций в инфраструктуру и износ оборудования.

В марте 2019 года на крупнейшей в латиноамериканской стране ГЭС "Эль-Гури" в штате Боливар произошла авария, которая спровоцировала беспрецедентное по своим масштабам отключение электричества: не менее 20 из 23 венесуэльских штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена.

Написать комментарий