События в миреSep 6

Вместо статуи Колумба в Мехико поставят памятник коренной женщине

Статую итальянского исследователя Христофора Колумба, которая стояла на одном из главных проспектов Мехико, заменит памятник коренной женщине.

nk_hauz/FtxxuRSnR.jpeg

Мэр Мехико Клаудия Шейнбаум заявила, что бронзового Колумба перенесут в парк, а на его место поставят статую женщины из народа ольмеков.

Статую Колумба сняли с пьедестала на авеню Реформа прошлого года накануне протестов.

Протестующие тогда повалили несколько статуй Колумба в Латинской Америке и США.

Христофора Колумба, итальянского исследователя, чьи путешествия в конце 15-го века финансировала испанская корона, многие воспринимают как символ угнетения и колониализма, поскольку его прибытия в Америку открыло двери испанским завоевателям.

Об этом госпожа мэр Шейнбаум заявила в воскресенье на церемонии к международному дню коренной женщины.

Она сказала, что перенос статуи - это попытка не "стереть историю", а обеспечить "социальную справедливость".

Госпожа Шейнбаум сказала, что статуя Колумба »не будет скрыта", но цивилизации, которые существовали в Мексике до испанского завоевания, должны быть признаны.

Госпожа мэр сказала, что скульптор Педро Рейес работает над статуей женщины из цивилизации ольмеков, которая процветала в Мексиканском заливе с 1200 до 400 г. до н. Э. е.

Пьедестал, на котором стояла статуя Колумба, был пустым с 10 октября 2020 года, когда статую сняли "с целью реставрации" только за два дня до запланированных протестов по поводу годовщины прибытия Колумба в 1492 году.

Некоторые активисты призвали в соцсетях свергнуть статую.

💬 Последние комментарии
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.
Кот
Ой,господа гоноровые...Не будите лихо,пока оно тихо!!!
Кот
И это очень хорошо...Чем больше будут счелкать по носу Макрона,тем больше он будет озлобляться в сторону англо-саксов!!!Ждемс дальнейшего обострения!
Боже храни Лизыну светлую память. Будь в покое Баба ЛИЗА - прий
А какая разница кто президент? Саксы просто печатают себе деньги и заказывают виртуальными деньгами, оплачивая бренную трансгендерную жизнь своим BLM любам. Где в этой формуле Франция понять не могу. Саксы всегда такими были и будут. ЛизА правит балом. Но скоро все поменятеся. Приятно будет смотреть когда ЛИЗА отправится в АД и что друзья ШША и Аустралия сделают с помощью Кингсменов с Рыцарями круглого стола. И что ждет мертвый английский престол. Я думаю закат неизбежен и скор, поэтому Лиза так рьяно держится за корону и не хочет уходить, сама понимает это. Даже попыталась спасти наследников выйдя и Евросоюза. Но она не понимает что союз из Британии не вышел. Бу га га га га га